Как сделать куриную грудку настоящим деликатесом: простой и вкусный рецепт

Как сделать куриную грудку настоящим деликатесом: простой и вкусный рецепт

Куриные грудки — это не просто диетический продукт, но и отличная основа для создания вкусного и сытного блюда. Этот рецепт предлагает нестандартный подход к подготовке нежного филе, которое порадует как гурманов, так и тех, кто следит за своим питанием, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Как приготовить

Рецепт подходит для запекания в форме диаметром 24 см и не требует сложных ингредиентов. Вот что понадобится:

  • Куриные грудки (филе) - 2 шт. (400 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Следуя пошаговым указаниям, можно легко создать настоящий кулинарный шедевр:

  • Филе курицы нарезается на небольшие кусочки и укладывается в подготовленную форму. Для придания невероятного вкуса следует посыпать мясо солью и специями, а затем полить лимонным соком.
  • В глубокой миске яйца необходимо взбить с молоком и небольшой щепоткой соли. Это обеспечит нежный омлетный слой, который дополнит курицу.
  • Полученную яичную смесь ровным слоем аккуратно заливают на куриное филе, после чего форму с ингредиентами помещают в предварительно разогретую духовку. Запекать следует в течение 20-25 минут при температуре 160-180 градусов.
  • После завершения процесса приготовления куриная грудка будет выглядеть особенно аппетитно. Подавайте блюдо горячим, чтобы максимально насладиться его вкусом. Это идеальное решение для завтрака или ужина, а в качестве дополнения прекрасно подойдут легкие салаты из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей