Звуки готовящегося печенья, восхитительные ароматы, которые разлетаются по дому, – что может быть лучше? Приготовление печенья становится не только проще, но и быстрее, если довериться проверенному рецепту. Вам понадобятся всего лишь несколько доступных ингредиентов и 15 минут, чтобы насладиться вкусом домашней выпечки!
Список необходимых ингредиентов
- Мука – около 260 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 110 г
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Ванильный сахар – 8 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление
Для начала следует размягчить сливочное масло, а затем добавить к нему яйцо и сахара: обычный и ванильный. Не забудьте про щепотку соли и столовую ложку молока. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородной массы.
Следующий шаг — добавить просеянную муку. Это нужно делать понемногу, вмешивая разрыхлитель. На этом этапе тесто становится более плотным и эластичным. Вымешивать лучше сначала лопаткой, а затем уже можно использовать руки. Готовое тесто стоит убрать в холодильник на полчаса, однако в случае срочности можно сразу переходить к следующему шагу.
После охлаждения тесто раскатывается в пласт толщиной около 8 мм. Нарезать его можно на квадратные кусочки – для этого идеально подойдет фигурный нож. Каждый квадрат следует аккуратно перенести на противень, используя кулинарную лопатку для удобства. Для придания печенью специального шарма, яйцо необходимо взбить и покрыть поверхность печенья, а затем с помощью вилки сделать на них бороздки.
Теперь оставшиеся квадраты отправляются в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Результат вас приятно удивит: румяная блестящая корочка, а внутри – нежное и пористое тесто, которое быстро исчезнет с тарелки. Из предложенных ингредиентов получится достаточно много печенья, поэтому запаситесь терпением — оно быстро разойдется!