Как самовольный захват земли на кладбище обернулся судебной разбирательствой

Как самовольный захват земли на кладбище обернулся судебной разбирательствой

Недавняя ситуация в одном из российских муниципальных образований вновь поднимает вопросы о границах частной инициативы и законных норм. Местная администрация подала иск в суд против гражданина, который самовольно занял участок площадью 6 квадратных метров на территории городского кладбища, пишет Дзен-канал "Просто о сложном".

Причины обращения в суд

Все началось, когда ответчик, желая похоронить близкого человека, обратился в городскую администрацию с просьбой выдать разрешение на захоронение. Ему пояснили, что по правилам для новых мест захоронений отводится участок размером 3х3 метра, что составляет 9 квадратных метров.

Несмотря на полученное разрешение, гражданин принял решение установить ограду, ширина которой составила 3 метра, а длина — 5 метров, в итоге захватив 15 квадратных метров, что нарушало установленные нормы.

Решение суда

Судебное разбирательство закончилось в пользу администрации. Суд постановил, что ответчик должен демонтировать ограду и вернуть участок территории обратно муниципалитету. Более того, ему придется покрыть все судебные расходы, понесенные в процессе рассмотрения дела.

Это событие служит напоминанием о том, что самовольный захват земельных участков, даже в столь чувствительных местах, как кладбище, не остается безнаказанным. Законы существуют не для того, чтобы их игнорировать, а чтобы поддерживать порядок и уважение к памяти усопших.

Источник: Просто о сложном

Лента новостей