Кулинарные удовольствия: готовим восхитительные блюда в духовке

Кулинарные удовольствия: готовим восхитительные блюда в духовке

Духовки ASKO завоевали признание благодаря своим уникальным особенностям, обещая идеальную термообработку, стабильность температуры и возможность использования пара. Специально для кулинарных энтузиастов был собран набор рецептов, поднимающих уровень домашнего приготовления. Разнообразие блюд от легких завтраков до сытных ужинов порадует даже самых искушенных гурманов.

Начнем с завтрака: нежный омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сыра
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  • Взбить яйца с молоком и приправить солью.
  • Овощи нарезать кубиками, сыр натереть.
  • Залить яичную массу в форму, добавить нарезанные овощи и сыр.
  • Готовить в духовке при 180°C около 15-20 минут в режиме конвекции.
  • Обед для гурманов: курица с картофелем и розмарином

    Ингредиенты:

    • 4 куриных бедра
    • 6 картофелин
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 веточки розмарина
    • Оливковое масло, соль и перец

    Приготовление:

  • Картофель нарезать дольками, курицу обсушить.
  • Выложить все в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесноком и розмарином.
  • Запекать около 40-50 минут при 200°C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  • Одинаковые вкусовые премьеры: лосось в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • 2 стейка лосося
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 ст. ложка дижонской горчицы
    • 1 ч. ложка соевого соуса
    • Лимон для подачи

    Приготовление:

  • Смешать мед, горчицу и соевый соус до однородности.
  • Нанести маринад на рыбу и оставить мариноваться 15 минут.
  • Запекать 12-15 минут при 180°C в режиме гриля и конвекции.
  • Благодаря равномерному нагреву и функции пара, духовки ASKO идеально подходят для приготовления этих рецептов. Попробуйте и наслаждайтесь изысканными блюдами прямо у себя на кухне.

    Источник: Аsko

    Лента новостей