Веганская шакшука: восточное вдохновение без яиц

Веганская шакшука: восточное вдохновение без яиц

В мир веганской кухни приходит захватывающее блюдо – шакшука, которое прекрасно сочетает в себе яркие ароматы и насыщенные вкусы, но без использования яиц. Нежный тофу в комбинации с сочными помидорами, сладким перцем и золотистым луком создает поистине божественную симфонию. Неудивительно, что это блюдо моментально исчезает из тарелок!

Секреты уникального вкуса

Это блюдо, название которого происходит от арабского слова, означающего "бурлить" или "шипеть", предлагает удивительное сочетание овощей и эффектного вида, напоминающего традиционную яичницу. Шакшука не просто радует глаз, но и удивляет своим вкусом, ведь куркума добавляет особый восточный акцент, делающий блюдо неповторимым.

Что потребуется для приготовления?

Для одной порции веганской шакшуки понадобятся:

  • 75-100 г тофу
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец (красный)
  • луковицы
  • Соль черная - по вкусу
  • Специи: кориандр, куркума, паприка
  • Зелень - по вкусу
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • Опционально: вода для консистенции
  • 1 ч. ложка рисовой муки

Как приготовить веганскую шакшуку?

1. Нарезать лук кубиками и, по желанию, снять с помидоров кожуру, нарезая их на крупные кусочки. Болгарский перец тоже крупно нарезать.

2. Поместить овощи вместе со специями и солью в сковороду и готовить до мягкости.

3. В это время тофу измельчить в блендере с водой, солью и мукой до состояния густой сметаны, создавая "белки". Часть этой смеси можно смешать с куркумой для создания "желтков".

4. Как только овощи будут готовы, добавить "белки" и сверху сформировать "желтки", накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.

5. В завершение добавить кокосовое масло и подавать с хрустящим хлебом.

Такой неповторимый вкус и яркие цвета веганской шакшуки непременно порадуют вас и ваших близких!

Источник: мама на кухне

Лента новостей