Запеченная кукуруза с ароматом чеснока: простое и вкусное лакомство

Запеченная кукуруза с ароматом чеснока: простое и вкусное лакомство

Кукуруза, запеченная в духовке, - это моментальный любимчик на любом столе. С легкостью приготовленная с ароматным маслом и чесноком, она подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Далее представлен простой рецепт, который станет настоящим хитом на вашем ужине, пишет Дзен-канал "ЕЛЕЦКИЙ ПОВАР".

Необходимые ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • 50 граммов сливочного масла
  • Чеснок или чесночная паста по вкусу
  • Паприка по желанию

Пошаговый процесс приготовления

1. Перед началом готовки стоит очистить початки кукурузы от оберток и волосков. Это поможет вам наслаждаться лишь чистым и сладким вкусом.

2. Далее, каждую кукурузу следует разрезать пополам, чтобы удобно было наносить соус и употреблять по желанию.

3. Приготовьте намазку, смешав сливочное масло, чеснок и паприку. Эта смесь внесет в готовое блюдо уникальный аромат.

4. Чтобы кукуруза не подгорела, важным этапом станет замачивание деревянных шпажек в воде. Проткните каждый половинку кукурузы шпажками, чтобы облегчить запекание.

5. Обмажьте кукурузу приготовленной смесью с обеих сторон. Будьте щедрыми — это придаст ей невероятный вкус.

6. Оберните каждый початок фольгой, чтобы сохранить влагу и ароматы во время запекания в духовке.

7. Установите духовку на 190 градусов и разместите кукурузу на 20 минут.

8. После завершения времени запекания аккуратно уберите фольгу, посолите по вкусу и наслаждайтесь своим творением!

Получившаяся запеченная кукуруза покорит сердца всех присутствующих. Этот яркий и ароматный гарнир отлично подходит как для семейных обедов, так и для вечеринки с друзьями. Простой и оригинальный вкус вашей кукурузы точно не оставит никого равнодушным!

Источник: ЕЛЕЦКИЙ ПОВАР

Лента новостей