Отварной картофель с йогуртовым соусом

Отварной картофель с йогуртовым соусом

Ищете идеальный завтрак или легкий перекус? Попробуйте отварной картофель, который станет настоящей звездой вашего стола. Этот простой и быстрый рецепт не только порадует вас своим вкусом, но и удивит разнообразием комбинаций, которые можно создать с его помощью, сообщает Дзен-канал "Антон Горелкин".

Польза и простота

Картофель — это классика, а в сочетании с йогуртовым соусом и свежей зеленью он приобретает новый аромат и особую текстуру. Этот вариант подходит как для утреннего стартера, так и для легкого обеда. Благодаря своей простоте, его сможет воспроизвести даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на одну порцию

  • Картошка – 1-2 штуки
  • Греческий йогурт – 1 столовая ложка с горкой
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Опционально: чеснок – 1/2 зубчика

Приготовление

Для начала, отварите картофель до полной готовности. Затем, в мелкую миску нарежьте зелень и, если решили добавить, чеснок. Соедините эти ингредиенты с греческим йогуртом, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите на горячий, рассыпчатый картофель. Это даст возможность ингредиентам раскрыть свой вкус на полную катушку.

Этот легкий, низкокалорийный рецепт развеселит ваш вкус и поднимет настроение с самого утра. Приятного аппетита!

Источник: Антон Горелкин

Лента новостей