Салат «Нежное удовольствие» — это настоящая кулинарная находка для зимнего запаса. Его приятный вкус, легкость в приготовлении и долгий срок хранения привлекают как опытных кулинаров, так и начинающих хозяек. Этот овощной микс сочетает в себе лучшие качества помидоров, огурцов и перца, и идеально дополнит любое блюдо в холодное время года, пишет Дзен-канал "Твоя Дача".
Идеальные ингредиенты для приготовления
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуются:
- Томаты — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Болгарский перец — 500 г
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 80 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Острый перец — пол стручка
- Уксусная кислота — 2 ч. ложки на 2 литра
Подготовка и процесс приготовления
Прежде всего, важно отобрать свежие и качественные овощи, не имеющие повреждений. Их следует тщательно промыть и очистить. Перец желательно разрезать и удалить семена для лучшей текстуры готового салата.
Банки и крышки необходимо предварительно стерилизовать. Способы стерилизации могут варьироваться — это может быть паровая или духовая обработка.
Переходя к нарезке, томаты делят на крупные дольки, а огурцы — длинными ломтиками. Лук можно нарезать полукольцами, а зелень порубить как можно мельче.
Нарезанные овощи помещаются в большую емкость. К ним добавляются растительное масло, соль, сахар и мелко нарезанный острый перец. Смесь нужно хорошо перемешать и довести до кипения. Варить следует около 30 минут. Затем горячую массу аккуратно распределяют по подготовленным банкам, добавляя уксусную кислоту и проводя стерилизацию.
Закатанные банки следует хранить в прохладном месте, например, в подвале или кладовке. Не стоит забывать, что такой салат быстро расходуется, поэтому запасаться им стоит заранее, чтобы на Новый год остались вкусные заготовки!































