Непревзойдённая закуска из баклажанов: хрустящая и ароматная

Непревзойдённая закуска из баклажанов: хрустящая и ароматная

Лето — время удивительных блюд из свежих овощей. Одним из таких лакомств по праву считаются жареные баклажаны в кляре. Это простое, но в то же время универсальное блюдо, которое станет украшением любого стола и порадует даже самых притязательных гурманов, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для приготовления баклажанов в кляре понадобятся следующие продукты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 0.5 чайной ложки сухого чеснока
  • 1-1.5 столовые ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Начните с подготовки баклажанов. Их следует тщательно промыть и обсушить. Если овощи небольшие, их можно разрезать пополам, в противном случае — нарежьте на кружочки толщиной 1.5-2 см. Затем баклажаны необходимо проколоть вилкой и посолить с обеих сторон для удаления горечи.

Положите баклажаны в тарелку, накройте пленкой и поставьте в микроволновку на 8 минут при 800 Вт. После этого они раскроются, станут мягкими и сохранят свою форму.

Пока баклажаны остывают, можно заняться кляром. Смешайте яйца с солью, перцем, паприкой и сухим чесноком, добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно вводите муку, добивая нужной текстуры.

На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию, добавьте несколько зубчиков чеснока для аромата. Опускайте кусочки баклажанов в кляр, а затем аккуратно выкладывайте в разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета — около 2 минут с каждой стороны.

Подача и соус

Нежные и хрустящие жареные баклажаны готовы удивить всех за столом. Подавайте их с зеленью, а для усиления вкуса можно приготавить сметанный соус. Для него понадобятся:

  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы или петрушки (по вкусу)
  • Соль и перец — по вкусу

Такое блюдо станет настоящим хитом на любом празднике или семье. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей