Для этого аппетитного блюда прекрасно подойдет куриное филе или филе индейки, особенно если выбирать более молодое мясо — оно получится намного более нежным, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Составляющие и подготовка
Ингредиенты:
- 450-500 г куриного филе, нарезанного на мелкие кусочки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 яйцо (только белок);
- Черный молотый перец по вкусу;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. кунжута;
- 4 ст. л. соевого соуса (для соуса);
- 1 ч. л. меда.
В глубокой миске смешать нарезанное филе с соевым соусом и яблочным уксусом. Это поможет мясу получить прекрасный вкус. Через некоторое время, добавив яичный белок, черный перец и кукурузный крахмал, смесь нужно тщательно перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Приготовление блюда
Пока мясо маринуется, стоит подготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать кунжут, соевый соус, яблочный уксус и мед. Эта смесь станет не только акцентом на нежности мяса, но и придаст ему яркий вкус.
Теперь, когда все подготовлено, можно перейти к обжариванию филе. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривать курицу по 3 минуты с каждой стороны. После этого добавить заранее приготовленный соус и готовить еще 3 минуты, чтобы мясо впитало все ароматы.
При подаче рекомендуется посыпать готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или зеленым луком. Это не только добавит цвет, но и улучшит вкус.































