Нежная курица с кунжутом в соевом соусе: угодите своим вкусовым рецепторам

Нежная курица с кунжутом в соевом соусе: угодите своим вкусовым рецепторам

Для этого аппетитного блюда прекрасно подойдет куриное филе или филе индейки, особенно если выбирать более молодое мясо — оно получится намного более нежным, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Составляющие и подготовка

Ингредиенты:

  • 450-500 г куриного филе, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо (только белок);
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 4 ст. л. соевого соуса (для соуса);
  • 1 ч. л. меда.

В глубокой миске смешать нарезанное филе с соевым соусом и яблочным уксусом. Это поможет мясу получить прекрасный вкус. Через некоторое время, добавив яичный белок, черный перец и кукурузный крахмал, смесь нужно тщательно перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Приготовление блюда

Пока мясо маринуется, стоит подготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать кунжут, соевый соус, яблочный уксус и мед. Эта смесь станет не только акцентом на нежности мяса, но и придаст ему яркий вкус.

Теперь, когда все подготовлено, можно перейти к обжариванию филе. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривать курицу по 3 минуты с каждой стороны. После этого добавить заранее приготовленный соус и готовить еще 3 минуты, чтобы мясо впитало все ароматы.

При подаче рекомендуется посыпать готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или зеленым луком. Это не только добавит цвет, но и улучшит вкус.

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей