Приготовление плавленого сыра: домашний рецепт без вредных добавок

Приготовление плавленого сыра: домашний рецепт без вредных добавок

Плавленый сыр — любимое лакомство многих, но покупка готового продукта зачастую вызывает сомнения. Как быть, если не хочется употреблять искусственные добавки и консерванты? Ответ прост: приготовить его самостоятельно за считанные минуты.

Ингредиенты для домашнего сыра

  • Творог 9% — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Добавки по вкусу (по желанию)

Этапы приготовления

Приготовление плавленого сыра требует минимальных усилий и всего 10 минут времени. Вот как это делать:

  • Начните с качественного творога — лучшим вариантом считается домашний или с просто высоким содержанием жира. Поместите творог в глубокую миску и взбейте его блендером до получения однородной массы.
  • Перелейте творожную массу в кастрюлю. Добавьте яйцо, немного соли и соду. Очень тщательно перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивайте. Вскоре начнется процесс плавления, и масса станет намного легче перемешиваться.
  • Как только творог увеличится в объеме и начнет тянуться, добавьте заранее размягченное сливочное масло для получения насыщенного кремового вкуса. Продолжайте помешивать, пока не добьётесь однородной жидкой консистенции.
  • В это время можно добавить любимые ингредиенты: укроп, грибы или ветчину — выбор за вами.
  • После выключения плиты дайте массе немного остыть, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Затем вылейте в формы и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  • Заключение

    В итоге получится жареный сыр, который никоим образом не уступает магазину, но за которым нет жульнических добавок. Теперь в вашем распоряжении — идеальный плавленый сыр, приготовленный с заботой и быстротой вечернего перекуса!

    Источник: Тарелка | Рецепты

    Лента новостей