Изюминка на вашем столе: как испечь эффектные двухцветные булочки

Изюминка на вашем столе: как испечь эффектные двухцветные булочки

В последние годы в мире кулинарии все чаще появляются необычные формы и стили выпечки. Одним из ярких примеров является двухцветная бриошь, которая привлекает внимание своей эстетикой и вкусовыми качествами. В то время как традиционные рецепты остаются вечными, спиральная форма этой выпечки добавляет нотку современности и задумки, пишет Дзен-канал "ChocoYamma".

Уникальное сочетание вкусов

Эта бриошь с кофе и какао порадует не только глаз, но и гастрономические предпочтения. Идеальный выбор для завтрака или десерта, такие булочки прекрасно подойдут для семейных встреч или романтических завтраков. Сочетание сладкости сгущенного молока с ароматным кофе делает их по-настоящему изысканными.

Ингредиенты и процесс приготовления

  • 100 г несладкого сгущенного молока
  • 90 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей
  • 90 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г растворимого кофе
  • 12 г несладкого какао-порошка
  • 2 ст. л. теплого молока

Чтобы сделать тесто, в глубокой миске смешивают сгущенное молоко, обычное молоко, яйца, сахар и дрожжи. Смесь нужно немного подогреть на водяной бане, а затем перемешать с просеянной мукой и солью. В конце добавляется сливочное масло. Тесто делится пополам: одну часть вкушают с кофе, а другую — с какао, затем оставляют подниматься на полтора часа.

Формирование и выпечка

По истечении времени тесто раскатывается в прямоугольники, которые затем скатываются в рулеты. Они помещаются в смазанную форму для выпечки и оставляются на подъем. Разогревают духовой шкаф до 170° С и выпекают около 35-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув булочку шпажкой — она должна выйти сухой.

Источник: ChocoYamma

Лента новостей