Сочетание картофеля и свинины всегда вызывает аппетит, а благодаря данному рецепту можно легко создать настоящую кулинарную шедевр. Запеканка с хрустящей корочкой и нежным мясом станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для запеканки
- Свинина - 500 г (мясной фарш)
- Картофель - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 1 стебель
- Шампиньоны - 300 г
- Специи: соль, перец, кориандр
- Майонез - по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Пошаговый процесс приготовления
Лук тщательно промыть и очистить, затем нарезать перьями и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.Щедро приправив водой, продолжать жарить, позволяя лукам распариться и карамелизоваться до красивого коричневого цвета.Очистить картофель и нарезать его на кружочки, толщиной около 0,5 см. Если клубни крупные, половинки тоже подойдут.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить картофель единственным слоем. Посыпать обильно смесью специй из кориандра, соли и перца.Лук, который уже успел поджариться, равномерно распределить по картофельному слою, а сверху уложить фарш со специями.Крупно нарезанные шампиньоны поместить на мясо, посыпать смесью специй, после чего все щедро смазать майонезом.Перед отправкой в духовку, в форму налить немного воды, чтобы запеканка не пересохла. Запекать при температуре 200°C в течение 30-45 минут до золотистой корочки.Эта картофельная запеканка со свининой не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным вариантом для разнообразия в рационе. Идеальное блюдо для совместных семейных ужинов!