Картофельная запеканка со свининой: вкусное решение для любого стола

Картофельная запеканка со свининой: вкусное решение для любого стола

Сочетание картофеля и свинины всегда вызывает аппетит, а благодаря данному рецепту можно легко создать настоящую кулинарную шедевр. Запеканка с хрустящей корочкой и нежным мясом станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для запеканки

  • Свинина - 500 г (мясной фарш)
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Шампиньоны - 300 г
  • Специи: соль, перец, кориандр
  • Майонез - по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Пошаговый процесс приготовления

  • Лук тщательно промыть и очистить, затем нарезать перьями и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Щедро приправив водой, продолжать жарить, позволяя лукам распариться и карамелизоваться до красивого коричневого цвета.
  • Очистить картофель и нарезать его на кружочки, толщиной около 0,5 см. Если клубни крупные, половинки тоже подойдут.
  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить картофель единственным слоем. Посыпать обильно смесью специй из кориандра, соли и перца.
  • Лук, который уже успел поджариться, равномерно распределить по картофельному слою, а сверху уложить фарш со специями.
  • Крупно нарезанные шампиньоны поместить на мясо, посыпать смесью специй, после чего все щедро смазать майонезом.
  • Перед отправкой в духовку, в форму налить немного воды, чтобы запеканка не пересохла. Запекать при температуре 200°C в течение 30-45 минут до золотистой корочки.
  • Эта картофельная запеканка со свининой не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным вариантом для разнообразия в рационе. Идеальное блюдо для совместных семейных ужинов!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей