Известный грузинский суп харчо — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, способная согреть душу и порадовать вкусом. Приготовленный с использованием нежной баранины, он станет центром любого стола, привнося в атмосферу уюта и тепла. Как создать этот гастрономический шедевр? Давайте разберем его составляющие, сообщает Дзен-канал "Vindy".
Необходимые ингредиенты
- 1 литр очищенной воды
- 500 граммов баранины на косточке
- 2 лавровых листа
- 2 горошины душистого перца
- стакана риса
- 1 большая луковица
- столовой ложки кукурузной муки
- 200 граммов рубленых томатов
- 2 столовые ложки соуса ткемали
- 1-2 столовые ложки аджики
- чайной ложки молотого кориандра
- чайной ложки уцхо-сунели
- Пучок свежей петрушки и кинзы
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Следуя этим простым шагам, вы в кратчайшие сроки создадите вкуснейший суп, способный удовлетворить даже самых искушенных гурманов.
В глубокой кастрюле залить баранину холодной водой, добавить лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около двух часов, пока мясо не станет нежным.Охладить бульон, чтобы снять лишний жир, или процедить через марлю.На сковороде обжарить нарезанный лук в жиру от бульона или растительном масле до золотистого цвета. Ввести кукурузную муку и, помешивая, готовить одну минуту.Влить процеженный бульон, добавить рубленые томаты, соус ткемали и аджику, посолить по вкусу. После закипания всыпать промытый рис и варить 15-20 минут до готовности.За пять минут до конца варки добавить нарезанное мясо, молотый кориандр и уцхо-сунели. Все тщательно перемешать и при необходимости подкорректировать вкус.Снять с огня, добавить рубленую зелень и натертую чесночную массу. Дать настояться под крышкой около пяти минут.Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и молотым перцем. Для любителей остренького предусмотрите нарезанный острый перец.