Суп харчо: покорите сердца гурманов с бархатной чашкой ароматного бульона

Суп харчо: покорите сердца гурманов с бархатной чашкой ароматного бульона

Известный грузинский суп харчо — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, способная согреть душу и порадовать вкусом. Приготовленный с использованием нежной баранины, он станет центром любого стола, привнося в атмосферу уюта и тепла. Как создать этот гастрономический шедевр? Давайте разберем его составляющие, сообщает Дзен-канал "Vindy".

Необходимые ингредиенты

  • 1 литр очищенной воды
  • 500 граммов баранины на косточке
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины душистого перца
  • стакана риса
  • 1 большая луковица
  • столовой ложки кукурузной муки
  • 200 граммов рубленых томатов
  • 2 столовые ложки соуса ткемали
  • 1-2 столовые ложки аджики
  • чайной ложки молотого кориандра
  • чайной ложки уцхо-сунели
  • Пучок свежей петрушки и кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Следуя этим простым шагам, вы в кратчайшие сроки создадите вкуснейший суп, способный удовлетворить даже самых искушенных гурманов.

  • В глубокой кастрюле залить баранину холодной водой, добавить лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около двух часов, пока мясо не станет нежным.
  • Охладить бульон, чтобы снять лишний жир, или процедить через марлю.
  • На сковороде обжарить нарезанный лук в жиру от бульона или растительном масле до золотистого цвета. Ввести кукурузную муку и, помешивая, готовить одну минуту.
  • Влить процеженный бульон, добавить рубленые томаты, соус ткемали и аджику, посолить по вкусу. После закипания всыпать промытый рис и варить 15-20 минут до готовности.
  • За пять минут до конца варки добавить нарезанное мясо, молотый кориандр и уцхо-сунели. Все тщательно перемешать и при необходимости подкорректировать вкус.
  • Снять с огня, добавить рубленую зелень и натертую чесночную массу. Дать настояться под крышкой около пяти минут.
  • Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и молотым перцем. Для любителей остренького предусмотрите нарезанный острый перец.
  • Источник: Vindy

    Лента новостей