Лодочки с фаршем: быстрое и вкусное блюдо для домашнего угощения

Лодочки с фаршем: быстрое и вкусное блюдо для домашнего угощения

Блюда, которые можно быстро приготовить из простейших ингредиентов, всегда в цене. Особенно когда они выглядят так аппетитно, как лодочки с фаршем! Эти маленькие пирожки на сковороде создают уют на семейном обеде и порадуют домочадцев своим необычным внешним видом и великолепным вкусом.

Интересная история блюда

Лодочки с фаршем — это не просто кулинарная находка; это результат долгих кулинарных экспериментов. Как часто думали, что настоящая выпечка всегда требует длительного процессуального приготовления. Однако современная кухня сделала шаг вперед: заварное тесто, которое можно приготовить за считанные минуты, стало настоящим спасением. Оно легко поддается раскатке и сохраняет свою мягкость даже после охлаждения.

Данный рецепт вдохновлен различными традициями — от грузинских хачапури до турецких пиде. Внутри этих «лодочек» можно скрывать самые разные начинки, но сочетание мясного фарша с овощами, как, например, кабачками, с каждым годом становится всё более популярным.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 200 г (обязательно просеять)
  • Соль — ? ч. л.
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или смесь) — 500 г
  • Кабачок — 200 г
  • Зеленый лук — ? пучка
  • Петрушка — ? пучка
  • Соль, черный и острый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
  • Вода — около 100 мл для тушения

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала в глубокой миске соединить просеянную муку с солью. Постепенно влить кипяток, перемешивая. Важно, чтобы тесто стало эластичным. После этого добавить растительное масло и тщательно вымесить. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Пока тесто «отдыхает», натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю влагу. В отдельной миске смешать фарш с кабачком, нарезанным зеленым луком и петрушкой, приправить солью, перцем и чили по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в тонкие овалки и на каждый выложить столовую ложку мясной смеси, защипнув края в виде лодочки. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лодочки с обеих сторон до золотистого цвета, затем добавить немного воды и тушить под крышкой.

Подачу можно разнообразить, украсив лодочки свежей зеленью или подачей соуса. Это великолепное блюдо станет отличным дополнением к любому столу и подарит внимание от всей семьи!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей