Когда в воздухе начинает витать щекочущий нос аромат свежей выпечки, соседи начинают смотреть с завистью. Этот магический запах чесночных лепешек будет ощущаться не только в вашем доме, но и за его пределами. В то время как вы будете наслаждаться горячими лепешками, ваши соседи останутся лишь мечтать о кусочке, хотя они и могут попробовать немного поделиться. Эти лепешки прекрасно дополняют любой суп и идеальны для создания бутербродов с самыми разнообразными начинками, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для ароматных лепешек
- Пшеничная мука — 370 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Соль — щепотка
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Зеленый чеснок — 4 шт.
Этапы приготовления
1. Подготовка опары. В теплом молоке растворяются дрожжи и 4 столовые ложки муки. Смесь оставляют на время, пока дрожжи начинают действовать. Затем добавляют просеянную муку, соль и яйцо, замешивая тесто. Дают ему настояться около 30-40 минут.
2. Формируем лепешки. Подошедшее тесто делят на 4 порции. Каждую часть раскатывают в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров. Смазывают масло и посыпают нарезанным чесноком. Затем края лепешки собирают к центру и снова раскатывают.
3. Выпечка. Заготовленные лепешки выкладывают на пергамент, делают несколько проколов вилкой и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Подавайте горячие лепешки к супам или используйте их для бутербродов — их аромат непременно привлечет домашних и соседей.
Приятного аппетита!































