Чесночные лепешки, от которых не устоит ни один сосед

Чесночные лепешки, от которых не устоит ни один сосед

Когда в воздухе начинает витать щекочущий нос аромат свежей выпечки, соседи начинают смотреть с завистью. Этот магический запах чесночных лепешек будет ощущаться не только в вашем доме, но и за его пределами. В то время как вы будете наслаждаться горячими лепешками, ваши соседи останутся лишь мечтать о кусочке, хотя они и могут попробовать немного поделиться. Эти лепешки прекрасно дополняют любой суп и идеальны для создания бутербродов с самыми разнообразными начинками, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для ароматных лепешек

  • Пшеничная мука — 370 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Зеленый чеснок — 4 шт.

Этапы приготовления

1. Подготовка опары. В теплом молоке растворяются дрожжи и 4 столовые ложки муки. Смесь оставляют на время, пока дрожжи начинают действовать. Затем добавляют просеянную муку, соль и яйцо, замешивая тесто. Дают ему настояться около 30-40 минут.

2. Формируем лепешки. Подошедшее тесто делят на 4 порции. Каждую часть раскатывают в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров. Смазывают масло и посыпают нарезанным чесноком. Затем края лепешки собирают к центру и снова раскатывают.

3. Выпечка. Заготовленные лепешки выкладывают на пергамент, делают несколько проколов вилкой и помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Подавайте горячие лепешки к супам или используйте их для бутербродов — их аромат непременно привлечет домашних и соседей.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей