Необычные ватрушки: с мясом и сырной начинкой, которые удивят всех

Необычные ватрушки: с мясом и сырной начинкой, которые удивят всех

Когда речь заходит о ватрушках, многие представляют себе сладкие вариации с ягодами или творогом. Однако существует и невероятно вкусный соленый вариант, который может удивить даже самых притязательных гурманов.

Это рецепт ватрушек с мясным фаршем и аппетитной творожно-сырной начинкой сочетает в себе хрустящую корочку и нежный ароматный фарш, который идеально гармонирует с кремовой начинкой. Готовить их легко, а результат всегда впечатляет, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Список необходимых ингредиентов

Для мясной основы:

  • 500 г мясного фарша (лучше смешать свинину и говядину)
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба или панировочных сухарей
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец и любимые специи по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла для обжаривания
  • Зелень на ваш выбор

Для творожно-сырной начинки:

  • 200 г творога (предпочтительно мягкого)
  • 2 плавленых сырка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Зелень (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Этап 1: Подготовка мясной основы

Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, перец и приправы. Вымешивать массу до получения однородной и пластичной консистенции.

Этап 2: Формирование ватрушек

Сформировать из фарша 6-8 лепешек с углублением в центре. Это будет основа для ватрушек.

Этап 3: Приготовление начинки

Творог размять вилкой, а сыр натереть или размять. Все ингредиенты для начинки — творог, сыр, яйцо, сметану, соль и перец — тщательно смешиваются. Если есть желание, можно добавить зелень для аромата.

На подготовленные основы выложить начинку, а края смазать желтком для красивой корочки. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Советы для улучшения рецепта

Чтобы сделать ватрушки еще более сочными, можно добавить в фарш немного сливок или тертого кабачка. Для пикантности в начинку стоит вложить немного тертого твердого сыра или чеснока. Если хочется хрустящей корочки, ватрушки можно смазать растопленным сливочным маслом дополнительно к желтку. Подавайте горячими, с соусом или сметаной — это будет настоящим кулинарным удовольствием!

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей