В Кошехабльском районе сотрудниками полиции раскрыт угон транспортного средства.
Накануне, в межмуниципальный отдел полиции «Кошехабльский» обратился 62-летний местный житель. Мужчина рассказал блюстителям порядка, что неизвестные угнали его автомобиль иностранного производства, который он припарковал у дома. В ходе розыска транспортного средства полицейские установили, что автомобиль был вывезен за пределы республики. Вскоре машину действительно обнаружили в одном из населенных пунктов Мостовского района Краснодарского края. За совершение угона задержали 40-летнего местного жителя, уже имеющего несколько судимостей, в том числе, за неправомерное завладение транспортным средством. Из показаний мужчины стало известно, что на территории Кошехабльского района он отдыхал в компании родственников. Выпив и закусив, приезжий гость засобирался домой, вот только ехать ему было не на чем. На глаза попалась стоявшая возле одного из домов иномарка, в которую он незаконно проник и отправился в путь.
Пристрастие к путешествиям на чужих автомобилях обернулось для мужчины очередным уголовным делом по части 1 статьи 166 УК РФ, которое возбудили сотрудники дознания районной полиции. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
Управление по вопросам миграции информирует иностранных граждан.
11 августа этого года вступил в силу Федеральный закон № 329-ФЗ, предусматривающий существенные изменения иностранными гражданами, работающими в Российской Федерации.
Напоминаем, что освобождены от представления сертификата о владении русским языком следующие категории трудящихся иностранцев:
- высококвалифицированные специалисты;
- журналисты, работающие в организациях, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации на иностранных языках;
- иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании разрешений на работу, оформленных в рамках ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации квоты.
Категории работников, которые представляют сертификат в течение 90 календарных дней со дня выдачи разрешения на работу:
- квалифицированные специалисты, осуществляющие свою деятельность в соответствии с приказом Минтруда России;
- иностранные граждане, направляемые для работы в филиалы, представительства и дочерние организации Всемирной торговой организации;
- иностранные граждане, работающие у резидентов свободного порта Владивосток и у резидентов территории опережающего развития;
- иностранные граждане, привлекаемые в целях реализации проекта «Сколково»;
- иностранные граждане, работающие на территории международного медицинского кластера и на территориях инновационных научно-технологических центров.
Тем, кто не исполнит данную обязанность в течение 90 календарных дней, будут аннулированы разрешения на работу и трудиться в России будет невозможно.
Обращаем внимание, что для иностранцев, работающих по патенту, все остается по-прежнему. Сертификат о владении русским языком подается при обращении в территориальный орган МВД России с заявлением об оформлении патента.
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея