В Адыгее полицейские рассказали воспитанникам ЦВСНП о Дне солидарности в борьбе с терроризмом.
Сегодня, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В стенах центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ведомства прошли информационно-профилактические встречи, посвященные этой дате.
Одно из мероприятий – «Трагедия, которая не должна повториться» – было приурочено к очередной годовщине террористического акта в Беслане. О трагических событиях 1 сентября 2004 года воспитанникам ЦВСНП рассказал ветеран боевых действий, сотрудник центра старший прапорщик полиции Аслан Пханаев. Подростки узнали о героических и самоотверженных действиях сотрудников правоохранителей, которые делали все возможное для спасения заложников. Кроме того, понять степень трагедии помог просмотр специального тематического видеосюжета.
В продолжение мероприятия ребятам предоставили возможность рассмотреть многочисленные награды Аслана Пханаева, полученные им за время службы в органах внутренних дел, среди которых: Медаль Жукова, медали «За отвагу», «За службу на Северном Кавказе», «За укрепление боевого содружества», «За ратную доблесть», «За боевые отличия» и многие другие.
Также в рамках мероприятия воспитатель ЦВСНП майор полиции Нурьят Кубова обратила внимание воспитанников на комплекс правил антитеррористической безопасности, которые позволят молодым людям защитить себя от вербовки и выработать алгоритм действий в режиме чрезвычайных ситуаций террористического характера.
Другую тематическую встречу провел заместитель атамана Косиново-Горского хуторского казачьего общества, ветеран органов внутренних дел Сергей Гетманский. В контексте мероприятия были затронуты темы борьбы с терроризмом в рамках проведения контртеррористических операций.
Такого рода мероприятия имеют огромное значение для воспитания у подрастающего поколения любви к своей Родине и формирования патриотических чувств. Также такие встречи позволяют осознать важность в борьбе с насилием и экстремизмом не только совместными усилиями общества и государства, но и проявлением личной ответственности каждого отдельного человека.
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея