В Адыгее зарегистрированы новые факты мошенничества на Интернет-сайтах купли-продажи

В Адыгее зарегистрированы новые факты мошенничества на Интернет-сайтах купли-продажи

В Адыгее зарегистрированы новые факты мошенничества на Интернет-сайтах купли-продажи.

С заявлением о факте мошенничества в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 47-летняя местная жительница, которая пояснила, что на одном из сайтов бесплатных объявлений обнаружила сообщение о продаже автомобильных запчастей. Связавшись с продавцом, она получила от него выгодное предложение и перевела на указанные им реквизиты в качестве оплаты более 100 тысяч рублей. После получения денег заявительнице пообещали быструю доставку, однако, товар к ней так и не поступил. Обманутая покупательница обратилась в полицию, по данному факту следствием полиции возбуждено уголовное дело.

Аналогичный факт имел место в Майкопском районе, где за помощью в полицию обратилась 34-летняя местная жительница. Оперативникам женщина рассказала, что под предлогом приобретения домашнего скота на одной из торговых Интернет-площадок лишилась около 18 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к мошенническим действиям.

МВД по Республике Адыгея рекомендует гражданам перед совершением онлайн-покупок на торговых платформах соблюдать определенные правила, чтобы не пострадать от противоправных действий аферистов:

- не сообщайте продавцам или покупателям сведения о себе: фамилию, имя, отчество, номер карты, CVV-код (три цифры на обратной стороне карты), электронную почту, пароли и коды из СМС-сообщений;

- не переходите по ссылкам в СМС-сообщениях и не устанавливайте на устройства неизвестные программы;

- оплачивайте товар только после его получения, не вносите предоплату.

В случае финансового обмана незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с мобильного - 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

МВД по РА | Подписаться

Смотрите нас на Rutub

В Адыгее четыре водителя стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводятся мероприятия с целью выявления автолюбителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Накануне, правоохранителями были возбуждены сразу несколько уголовных дел в отношении граждан, севших за руль после употребления горячительных напитков.

На территории Шовгеновского района сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль отечественного производства, под управлением 53-летнего местного жителя. Полицейские усмотрели у мужчины признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, однако, водитель отказался.

Сразу два аналогичных случая были зарегистрированы в Майкопе. Во время несения службы на городских улицах, сотрудниками Госавтоинспекции были остановлены 37-летний житель республиканского центра и его ровесник из Кошехабльского района. Оба автолюбителя находились в состоянии подпития и ответили отказом на предложение пройти освидетельствование. Как оказалось, ранее и тот и другой водитель уже привлекались к ответственности за нетрезвое вождение и были лишены права управления транспортным средством.

Еще один материал в отношении пьяного водителя собрали сотрудники полиции в Теучежском районе, где 42-летний житель Забайкальского края повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он также ранее привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движение и был лишен права управления автомобилем, что, тем не менее, не остановило его от поездки.

В настоящее время автомобили правонарушителей изъяты и определены на специализированные стоянки. По всем фактам управления транспортом в нетрезвом состоянии дознанием полиции возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ. Любителям прокатиться навеселе грозит до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

МВД по РА | Подписаться

Смотрите нас на Rutub

Сотрудниками уголовного розыска раскрыто мошенничество с крупным материальным ущербом.

В октябре текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ранее обратилась к 36-летнему знакомому с просьбой помочь ее родственнику, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Мужчина согласился оказать содействие в решении проблемы, но попросил вознаграждение за свои услуги.

На протяжении нескольких месяцев заявительница переводила ему не только свои накопления, но и средства, которые она брала в кредит, однако, посреднику были нужны все новые и новые суммы. Когда женщина передала ему более 2 миллионов рублей, помощник перестал отвечать на звонки и сообщения. Отчаявшись вернуть свои деньги, потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и впоследствии задержали его. Мужчина признался в содеянном, рассказав оперативникам, что на самом деле не собирался помогать знакомой, а полученные от нее деньги тратил на собственные нужды.

По данному факту следствием полиции возбуждено уголовное дело по 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

МВД по РА | Подписаться

Смотрите нас на Rutub

В Адыгее зарегистрированы новые факты мошенничества на Интернет-сайтах купли-продажи

В Адыгее зарегистрированы новые факты мошенничества на Интернет-сайтах купли-продажи

Источник: Telegram-канал "МВД по Республике Адыгея"

Топ

Лента новостей