
Каждая хозяйка знает, что стоять у плиты и жарить блины — довольно энергозатратное удовольствие. Однако если дети просят любимый завтрак, попробуйте приготовить нежный финский блин в духовке. В него можно завернуть любую начинку и подать как рулет.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Соль -1/3 ч. л.;
- Мука — 120 г;
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- Сливочное масло — 20 г.
В миске взбиваем молоко, яйца, соль и сахар. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сухую смесь к молоку и снова взбиваем с помощью венчика или блендера. Тесто получается жидким, как на тонкие блинчики.
После этого добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем, выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовый блин можно нарезать на кусочки и подать со сливочным маслом и джемом или зарутить в него творожную начинку и нарезать на порции. В любом случае получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Не пасхальные яйца, а произведение искусства: 1 горсть риса и 2 красителя — крашенки ярче солнца
1 банка кильки и 2 огурца: пикантная версия "Мимозы" — не салат, а блаженство
Заворачиваем фарш в пекинку — и нежнейшие рулетики готовы: сочнее голубцов, ароматнее котлет — слюнки так и текут