Выливаем на противень — и финский завтрак готов: вкуснющий рулет за 15 минут — нежнее быть не может

Выливаем на противень — и финский завтрак готов: вкуснющий рулет за 15 минут — нежнее быть не может

Каждая хозяйка знает, что стоять у плиты и жарить блины — довольно энергозатратное удовольствие. Однако если дети просят любимый завтрак, попробуйте приготовить нежный финский блин в духовке. В него можно завернуть любую начинку и подать как рулет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Соль -1/3 ч. л.;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

В миске взбиваем молоко, яйца, соль и сахар. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сухую смесь к молоку и снова взбиваем с помощью венчика или блендера. Тесто получается жидким, как на тонкие блинчики.

После этого добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем, выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовый блин можно нарезать на кусочки и подать со сливочным маслом и джемом или зарутить в него творожную начинку и нарезать на порции. В любом случае получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не пасхальные яйца, а произведение искусства: 1 горсть риса и 2 красителя — крашенки ярче солнца

1 банка кильки и 2 огурца: пикантная версия "Мимозы" — не салат, а блаженство

Заворачиваем фарш в пекинку — и нежнейшие рулетики готовы: сочнее голубцов, ароматнее котлет — слюнки так и текут

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей