Рецепт царских времен: как приготовить Скобелевские биточки

Рецепт царских времен: как приготовить Скобелевские биточки

Скобелевские биточки — это классическое мясное блюдо, которое сочетает в себе нежность телятины и сливочный вкус. Этот рецепт, связанный с именем легендарного русского генерала Михаила Скобелева, пришел из царских времен и до сих пор пользуется заслуженной популярностью благодаря своей простоте и насыщенному вкусу.

Приготовить биточки по-скобелевски несложно. Шеф-повар Ивар Кудряшов поделился с «Городовым» своим рецептом этого вкусного блюда.

Ингредиенты

Фарш

Ингредиент Количество
Телятина (можно взять куриное мясо) 800 гр
Шпик или говяжий жир (если взяли курицу, то можно ее перекрутить прямо с кожей) 120?150 гр
Черствый белый хлеб без корки 150 гр
Репчатый лук 250 гр
Сливки жирностью не менее 20% 150 гр
Желток 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Топленое масло для жарки
Мука 100 гр для панировки

Лизон

Ингредиент Количество
Яйцо 2 шт
Вода или молоко 150–200 мл
Соль по вкусу

Соус

Ингредиент Количество
Мука 50 гр
Сметана 4-5 ст.л.
Соль по вкусу
Свежий горошек 200-300 гр

Приготовление

  • Хлеб замочить в сливках;
  • Через мясорубку пропустить мясо, жир, лук и размоченный хлеб;
  • Посолить и поперчить фарш;
  • Отбить фарш;
  • Сформировать шарики весом примерно 100?120 грамм;
  • Из шариков сделать биточки;
  • В отдельной миске взбить яйца;
  • Добавить в яйца молоко или воду и соль;
  • Перемешать лизон;
  • Биточки опустить в лизон;
  • Обвалять биточки в муке;
  • Отправить их обжариваться на сковороду, где уже разогрето топленое масло;
  • Обжарить биточки с обеих сторон до румяности;
  • Затем отправить биточки в духовку на 2-7 минут;
  • На ту сковороду, где жарились биточки, добавить 50 грамм муки;
  • Интенсивно ее обжарить, быстро помешивая;
  • Добавить к муке сметану;
  • Как только все затянется добавить соль и горошек;
  • Залить этим соусом биточки.
  • Иван Кудряшов Шеф-повар

    По словам шеф-повара, гарнир к Скобелевским биточкам можно подать любой. По классике, это был картофель в мундире, но к ним подойдет все.

    Источник: https://gorodovoy.ru

    Лента новостей