Летний сезон – это лучшее время для наслаждения свежими помидорами. Эти яркие и ароматные плоды обожают не только дачники, но и профессиональные шеф-повары. Здесь представлено пять простых и невероятно вкусных рецептов, которые отлично подойдут для ваших летних застолий.
1. Закусочные помидоры за 2 часа
Приготовление закусочных помидоров – это настоящая находка для любителей ярких вкусов. Для этого рецепта будут необходимы 500 г помидоров черри или средних размеров. Помидоры нужно тщательно подготовить: сделать глубокие крестообразные надрезы и перевернуть их плодоножкой вниз. Затем в миску добавить чеснок (5 зубчиков, пропущенных через пресс), нарезанный перец чили, соль и сахар. Полить растительным маслом и уксусом, добавить нарезанную зелень по вкусу. После хорошего перемешивания закуска должна настояться в холодильнике минимум 2 часа.
2. Ядреные соленые помидоры
Для любителей пикантных закусок отличным выбором будут соленые помидоры. В 2-литровую банку укладываются веточки укропа и петрушки, нарезанный чеснок и перец. Затем помещаются 1,1 кг помидоров, которые можно заполнять до самого верха. Сверху снова укладываются зелень и специи. В 1,5 литрах теплой воды растворяется 1,5 ст. ложки соли, и получившимся рассолом заливаются помидоры. После этого банка помещается на 4 дня при комнатной температуре, а затем – в холодильник.
3. Помидоры в маринаде из перца
Этот оригинальный рецепт позволят по-новому взглянуть на привычные помидоры. В блендер отправляются крупно нарезанные дольки чеснока, сладкий перец, соль и сахар. Состав тщательно измельчается, после чего добавляются яблочный уксус и растительное масло. Помидоры нарезаются на дольки, укладываются слоями и поливаются полученным маринадом. Закуска должна настояться в холодильнике минимум 5 часов.