Энергетические батончики для прогресса: три рецепта для быстрого набора массы

Энергетические батончики для прогресса: три рецепта для быстрого набора массы

Получить дефицит массы совершенно не сложно, если привычные перекусы заменить на питательные батончики, которые не только аппетитны, но и богаты полезными веществами. Эти три рецепта помогут нарастить мышечную массу без лишних трудностей и сэкономят время на приготовление, сообщает Дзен-канал "Кухня Качка".

Протеиновые батончики с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г сывороточного протеина (по вкусу: ванильный или шоколадный)
  • 100 г арахисовой пасты
  • 50 мл молока (или воды)
  • 1 ст. л. мёда
  • 20 г тёмного шоколада (по желанию)

Приготовление:

  • Смешать овсяные хлопья, протеин и арахисовую пасту.
  • Добавить мед и молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Выложить смесь в форму, уплотнить и поставить в холодильник на 1–2 часа.
  • Нарезать на батончики и, при желании, полить растопленным шоколадом.
  • Питательные вещества на 100 г: Белки: 18 г, Жиры: 12 г, Углеводы: 30 г.

    Энергетические батончики с сухофруктами и орехами

    Ингредиенты:

    • 100 г фиников (без косточек)
    • 50 г грецких орехов
    • 50 г миндаля
    • 30 г семян чиа или льна
    • 1 ст. л. кокосового масла
    • 1 ч. л. корицы

    Приготовление:

  • Измельчить финики в блендере до пастообразного состояния.
  • Добавить орехи, семена, кокосовое масло и корицу, перемешать.
  • Выложить массу в форму, уплотнить и оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Нарезать на порционные батончики.
  • Питательные вещества на 100 г: Белки: 10 г, Жиры: 20 г, Углеводы: 45 г.

    Шоколадные батончики с творогом

    Ингредиенты:

    • 200 г творога (5–9% жирности)
    • 50 г овсяной муки
    • 30 г какао-порошка
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. мёда
    • Щепотка ванилина

    Приготовление:

  • Смешать творог, овсяную муку, какао и яйцо.
  • Добавить мед и ванилин, хорошо перемешать до однородности.
  • Выложить массу в форму и запекать при 180°C около 20–25 минут.
  • Остудить и нарезать на батончики.
  • Питательные вещества на 100 г: Белки: 15 г, Жиры: 8 г, Углеводы: 25 г.

    Эти батончики идеально подходят для перекуса до или после тренировки, помогая поддерживать уровень энергии и способствуя прогрессу в фитнесе.

    Источник: Кухня Качка

    Лента новостей