Ищете рецепт, который сочетает в себе простоту приготовления и мощный вкус? Этот остро-пряный салат из капусты и свёклы — именно то, что нужно для быстрого перекуса или как гарнир к основным блюдам. Насыщенные цвета и яркие ароматы обязательно поднимут настроение и удивят даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Карамелька".
Ингредиенты для идеального салата
- 800 г капусты
- 1 средняя свёкла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. сахара
- 30 мл уксуса
- Соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Подготовка овощей: Капусту нарезать кубиками средних размеров — так она сохранит свой хруст. Свёклу натереть на корейской терке (в случае отсутствия такой подойдет крупная).
2. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соединить капусту и свёклу, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы овощи выделили сок.
3. Добавление специй и масла: По истечении времени влить уксус, добавить сахар, кориандр, паприку и мелко нарезанный чеснок. Разогреть растительное масло до легкого дымка и сразу же залить овощи с приправами. Это создаст невероятный аромат.
4. Настойка: Перемешать все ингредиенты и оставить хотя бы на 30 минут или лучше убрать в холодильник на ночь. Это сделает салат еще более насыщенным.
Эксперименты с рецептом
Для любителей острых ощущений можно добавить немного жгучего перца или пару капель кунжутного масла. Салат отлично сочетается с жареным мясом или картофелем, подаваясь к столу, он станет настоящим акцентом праздничного ужина.
Не стоит забывать, что оставшийся сок после овощей станет прекрасной заправкой, а использование нерафинированного подсолнечного масла придаст блюду насыщенный аромат. Попробуйте этот яркий и аппетитный салат, и он, безусловно, удивит ваших близких своей непревзойденной свежестью и вкусом.