Рёбрышки — это лакомство, которое всегда привлекает внимание. Возможно, кто-то считает их приготовление трудным и долгим делом, но на самом деле это проще, чем кажется. Один из таких рецептов уже успел стать фаворитом в многих семьях, сообщает Дзен-канал "Карамелька".
Ингредиенты для аппетитного блюда
- Свиные рёбра — 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Кинза и укроп — по пучку
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль и специи — по вкусу (черный перец, паприка, кориандр)
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления
Для начала необходимо подготовить рёбра: нарезать их на порционные кусочки и обсушить с помощью бумажного полотенца. Чтобы мясо стало более нежным, рекомендуется замариновать его в соевом соусе и специях.
Далее в глубокую сковороду или сотейник следует налить растительное масло и обжарить рёбра до золотистой корочки. Важно не перегружать сковороду, лучше жарить порциями.
Когда рёбра готовы, к ним добавляют нарезанный полукольцами лук, соломкой болгарский перец и кубиками помидоры. Все ингредиенты нужно обжаривать вместе несколько минут.
Теперь настало время для соуса. К овощам добавляют мелко нарезанный чеснок и острый перец, вливают соевый соус и добавляют сахар. Перемешать всё, накрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40 до 60 минут, не забывая проверять уровень жидкости — при необходимости можно долить немного воды.
Финальный штрих
За 5-10 минут до готовности добавляют рубленую зелень, пробуют на соль и приправы, чтобы достичь идеального вкуса. Рёбрышки будут готовы к подаче!
Чтобы добавить разнообразия в рецепт, можно использовать дополнительные овощи, такие как морковь или баклажаны. Идеально подходит к любым гарнирам, будь то рис, картошка или просто свежий хлеб.
Чтобы рёбрышки получились особенно вкусными, рекомендуется дать им настояться под крышкой после приготовления, это поможет раскрыть аромат и добиться более насыщенного вкуса.