Рассольник на куриных потрошках: доступный способ порадовать близких

Рассольник на куриных потрошках: доступный способ порадовать близких

После праздничных излишеств пора вновь обратить внимание на свое здоровье. Рассольник, богатый витаминами и легкодоступными питательными веществами, возвращает силы и энергию. Однако не стоит пренебрегать им как простым супом. Речь идет о настоящем кулинарном произведении, которое сможет привнести тепло в зимние дни и напомнить о домашнем уюте, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Секрет удивительного вкуса этого рассольника заключается в использовании куриных потрошков. Несмотря на то что многие считают их отходами, они на самом деле незаслуженно недооценены. Богатые белком и микроэлементами, эти ингредиенты придадут блюду насыщенность и характерный аромат. Правильная подготовка очищает рассольник от пресности, и он может стать любимым после праздников.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные потрошки — 500 г (сердца, желудочки, печень). Выбирайте свежие и качественные.
  • Куриный бульон — 2 литра (лучше всего домашний для насыщенного вкуса).
  • Картофель — 3-4 средние клубни, нарезанные кубиками.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт., мелко нарезанные для пикантности.
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт. для дополнительной кислинки.
  • Лук — 1 крупная луковица, мелко нарезанная.
  • Морковь — 1 средняя, натертая на крупной терке.
  • Корень петрушки — 1-2 столовые ложки, мелко нарезанный.
  • Перловая крупа — 1/2 стакана, замоченная в холодной воде.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки для пассеровки.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — свежая укропа и петрушки для подачи.
  • Сметана — для заправки.

Шаги приготовления

1. Подготовка потрошков: Промыть куриные потрошки под холодной водой, удалить пленки и жилы. Сердца и желудочки нарезать, печень можно оставить целой.

2. Варка потрошков: Поместить потрошки в кипящую подсоленную воду и варить 30-40 минут до готовности. Удалять образующуюся пену.

3. Зажаривание овощей: В сковороде разогреть масло, добавить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета. После добавить корень петрушки и продолжить готовить еще пару минут.

4. Сборка супа: В бульон добавить замоченную перловку, варить 15-20 минут, затем добавить картофель и готовить еще 10 минут. Добавить вареные потрошки, овощи и огурцы. Приправить солью, перцем и варить еще 10-15 минут.

Этот рассольник на куриных потрошках, приправленный свежей зеленью и сметаной, не только станет изюминкой вашего стола, но и порадует близких своим потрясающим вкусом.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей