Настало время для аппетитного шашлыка, и это не обязательно означает использование майонеза или кефира. Попробуйте удивить себя и своих близких шашлыком, приготовленным в натуральном овощном маринаде!
Что нужно для приготовления
Соберите следующие ингредиенты для идеального шашлыка:
- Мясо — 1 кг (рекомендуется свиная шея или куриное бедро без кожи)
- Помидоры — 2 крупных
- Лук — 2 крупных
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чёрный перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление маринада и шашлыка
На первом этапе необходимо тщательно подготовить мясо. Нарежьте его небольшими кусочками по 50-60 г. Выбор мяса тоже имеет значение: свиная шея или куриное бедро сделают блюдо особенно нежным и вкусным, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Теперь перейдем к маринаду. Чтобы сделать его, начните с помидоров: сделайте на них надрезы крест-накрест и ошпарьте кипятком, чтобы легко удалить кожицу. Далее, измельчите томаты в пюре с помощью блендера или натрите их на терке. Важно помнить, что томатная паста не сможет заменить свежие помидоры, так как для маринада нужны натуральные соки и кислоты.
Смешайте томатное пюре с нарезанным полукольцами луком, добавьте к смеси соль, сахар, черный перец и растительное масло. Важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они хорошо пропитали мясо. После этого оставьте шашлык мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте. Такое время позволит мясу насытиться ароматами и вкусами.
Запекание на углях
Когда шашлык хорошо замаринован, можно нанизывать его на шампуры. Готовьте на углях около 15 минут, ориентируясь на размер кусочков и жар углей. Для полной симфонии вкусов подавайте шашлык с зеленью и свежими овощами. Это не только сделает блюдо более привлекательным, но и добавит ярких красок в ваш стол!
Наслаждайтесь своим вкусным творением и радуйтесь новым кулинарным открытиям!