Для любителей сладостей, которые следят за своим рационом, представляем простой и быстрый рецепт шоколадного торта с фруктами. Этот десерт уверенно завоевывает сердца тех, кто стремится к дефициту калорий, но не хочет отказывать себе в удовольствии от сладкого, сообщает Дзен-канал ""ОколоПП"".
Простота приготовления
Недавно был приготовлен торт, вдохновленный классическим рецептом "Панчо". Он оказался удивительно простым и быстрым в исполнении, а тоже оказался невероятно вкусным. На подготовку уходит всего пара часов, и результат порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты для бисквита
Для основы потребуется следующее:
- 100 г молока;
- 100 г кипятка;
- 100 г сахара;
- 170 г муки высшего сорта;
- 15 г какао;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/3 ч. ложки соды.
Бисквит готовится быстро: смешиваются яйца с сахаром, добавляется молоко и предварительно подготовленная смесь из муки, разрыхлителя, соды и какао. На завершающем этапе добавляется кипяток, что придаст тесту нужную консистенцию. Выпекать стоит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут: время может варьироваться в зависимости от вашей техники.
Крем и сборка
Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого достаточно взбить творожный сыр, сметану и сгущенное молоко. Если хочется уменьшить калорийность, сгущенку можно заменить на сахарозаменитель и увеличить количество творожного сыра и сметаны.
Когда бисквит остынет, его необходимо нарезать на кубики. Глубокую миску следует застелить пленкой, края которой должны свисать, чтобы потом закрыть торт. Половину кубиков бисквита обвалять в креме и уложить на дно миски, чередуя с кусочками банана. Таким образом, составляем весь десерт, прижимая слои, чтобы избавиться от воздуха. Накрываем пленкой и оставляем на пару часов. Готовый торт переворачиваем на тарелку, снимая пленку.
При желании, десерт можно украсить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Такой торт станет шикарным завершением любого ужина и порадует гостей!