Обычное мясо свиной шеи может превратиться в настоящую кулинарную жемчужину благодаря правильному набору соусов и специй. Этот рецепт предлагает интересное сочетание устричного и рыбного соусов, лайма, кинзы, перца чили и многих других ингредиентов. Одним из ключевых моментов приготовления является маринование мяса — оно должно проходить не менее двух часов, что придаст блюду насыщенный вкус, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты
- Свиная шея — 900 г
- Коричневый сахар — 25 г
- Устричный соус — 30 мл
- Рыбный соус — 55 мл
- Ром — 30 мл
- Репчатый лук — 60 г
- Рис — 15 г
- Лайм — 1 штука
- Перец чили хлопьями — по вкусу
- Кинза — 15 г
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурцы — 1 штука
Приготовление
Подготовить все ингредиенты, чтобы процесс готовки прошел максимально гладко.Нарезать свиную шею ломтиками толщиной около 2 см. Нежно отбить каждый кусок для лучшего маринования.Смешать в миске 15 г коричневого сахара, 15 мл рыбного соуса, устричный соус и ром до получения однородной массы.Обвалять свинину в получившемся маринаде. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на два часа.На среднем огне разогреть сковороду и обжаривать рис, регулярно помешивая, примерно 10 минут.Дать рису остыть, а затем измельчить его в кофемолке до состояния муки.Мелко нарезать лук и кинзу, чтобы добавить их в соус.В отдельной миске соединить рисовую муку, нарезанный лук и кинзу, хлопья чили, сок и цедру лайма, оставшийся рыбный соус и коричневый сахар. Хорошо перемешать и дать настояться хотя бы 15 минут для полного растворения сахара.Обжарить маринованные куски свинины на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.После обжаривания дать мясу отдохнуть 5 минут, затем нарезать на тонкие ломтики.Подавать свинину с приготовленным соусом и свежими овощными палочками из огурца и сладкого перца.