Запеченная рыбка с дымным ароматом: простой и вкусный рецепт

Запеченная рыбка с дымным ароматом: простой и вкусный рецепт

Идеальные ингредиенты для блюда

Для приготовления этого восхитительного угощения необходимы всего три простых ингредиента:

  • Мелкая рыба (мойва, килька или хамса) – 400 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 20 мл

Этапы приготовления

Чтобы подготовить рыбу, необходимо тщательно отделить брюхо с помощью кухонных ножниц и удалить внутренности. После этого рыбу следует промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Перекладывают рыбу в миску, добавляют соль и подсолнечное масло, затем все перемешивают. Чтобы блюда получилось ещё более ароматным, стоит оставить мариноваться рыбу на 15 минут. В это время деревянные шпажки для шашлыка нужно замочить в холодной воде, чтобы предотвратить их подгорание во время запекания.

Как только рыбка промариновалась, её следует нанизать на шпажки. Дно духового шкафа застилают фольгой, а саму духовку разогревают до 200°С. Устанавливают решетку как можно выше и выкладывают шпажки с рыбкой. При этом важно следить за процессом: как только сок рыбы начнёт капать на фольгу, он начнет подгорать, создавая дым, который пропитает мясо. Время запекания составляет всего 15-20 минут.

Подача к столу

Готовую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – она одинаково вкусна в любом варианте. Каждый кусочек пропитан дымным ароматом, что придаст блюду особую изюминку. Приятного аппетита!

Источник: Покулинарим

Лента новостей