Бомболини — это не просто сладкое угощение, а настоящая кулинарная магия, способная заставить сердца гурманов биться быстрее. Эти итальянские пончики с нежным кремом «Дипломат» — идеальный десерт для любой компании. Их можно подавать как на праздники, так и просто так, под любимый кофе или чай, сообщает Дзен-канал "Big Taste".
Идеальные ингредиенты для теста
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 120 мл теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 310 г муки высшего сорта
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- щепотка соли
- 3 яичных желтка
- 60 г размягченного несоленого масла
- растительное масло для жарки
- обычный сахар или сахарная пудра для обсыпки
Необходимые компоненты для кондитерского крема
- 500 мл цельного молока
- 1 стручок ванили (или 1 ч.л. экстракта)
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 25 г сливочного масла
- 250 мл сливок для крема Шантильи
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление бомболини
Первым шагом является активация дрожжей с помощью теплого молока и сахара. В отдельной емкости смешать муку, крахмал и соль. Далее влить яичные желтки и добавить масло, перемешивая до получения однородного теста. Необходимо дать тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое (примерно 1 час).
После этого раскатать тесто в квадрат размером 23 на 23 см, вырезать кружочки и оставить на пергаментной бумаге, накрыв для поднятия еще на 30-45 минут. Затем разогреть масло до 160°C и жарить бомболини по 90 секунд с каждой стороны. Готовые пончики следует выложить на бумажное полотенце и сразу посыпать сахаром.
Для начинки нужно сделать небольшое отверстие в каждом пончике и аккуратно заполнить их заварным кремом с использованием кондитерского мешка. Не забудьте дополнительно посыпать сахаром сверху.
Крем можно приготовить, нагрев молоко с ванилью, а в другой миске взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. После аккуратно влить горячее молоко и снова смешать. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. После чего добавить сливочное масло и остудить, прикрыв пленкой.
Для крема Шантильи очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния плотных взбитых сливок. Готовый крем можно добавить к основному через круговые движения, чтобы сохранить лёгкость.