Этот рецепт готовки рыбы с овощами определенно превзойдет все ожидания! Быстрый и простой, он обеспечивает невероятную сочность и вкус. Подходит минтай, камбала, треска, хек — любая нежирная рыба в этом блюде станет настоящим лакомством. Секрет кроется в овощах, подготовленных особым образом, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Ингредиенты для вашего шедевра
- 950 г минтая
- 4 помидора (около 250 г)
- 1 репчатый лук (100 г)
- 1/2 сладкого перца (150 г)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция к готовке
Начать стоит с предварительной подготовки рыбы. Разморозив минтая, его нужно очистить и нарезать на половинки. С обеих сторон необходимо натереть рыбу солью и перцем, после чего обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.Пока рыба жарится, стоит заняться соусом. Для этого в блендер помещают нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. После этого добавляют лук, соль и молотый перец. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи — кабачки, морковь или сельдерей.Все ингредиенты в блендере нужно тщательно измельчить до получения однородной массы. Залейте получившийся ароматный соус на обжаренную рыбу, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20 минут. Этот шаг сделает рыбу нежной, а соус — густым и насыщенным.Готовое блюдо станет отличным дополнением к гарниру и удивит домочадцев своей сочностью и глубиной вкуса. Удачи на кухне и приятного аппетита!