Необычные овощные закуски и салаты всегда были в моде, и свекла занимает в этом списке особое место. Чудесный овощ, который подойдет в любом варианте, порадует не только глаз, но и вкус. Подготовить маринованную свеклу можно всего за несколько часов, а если заранее отварить или запечь свеклу, получится еще быстрее. Основные ингредиенты легко доступны, а результат точно оправдает ожидания.
Ингредиенты для приготовления
- Свекла вареная – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Винный уксус (красный) – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зерна кориандра – 0.5 ч.л.
- Зерна горчицы – 1 ч.л.
- Сушеный базилик – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Подготовка и процесс приготовления
Для начала, свеклу необходимо отварить или запечь до состояния мягкости и очистить от кожицы. Затем нарезать ее брусочками. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и промыть под холодной водой.
Затем следует подготовить специи — кориандр, горчицу и базилик. Если хочется остроты, можно добавить немного сушеного чили. Специи следует разместить в отдельной емкости, добавить соль по вкусу.
Теперь пришло время добавить в чашу оливковое масло и винный уксус. Этот уксус можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом — выбор за вами.
Все ингредиенты стоит перемешать, тщательно распределяя специи и заправку. После этого закуска отправляется в холодильник на час для маринования. По истечении этого времени она готова к подаче и станет настоящим украшением стола.
Приятного аппетита!