Яркая закуска из свеклы: как приготовить маринованную свеклу с луком за пару часов

Яркая закуска из свеклы: как приготовить маринованную свеклу с луком за пару часов

Необычные овощные закуски и салаты всегда были в моде, и свекла занимает в этом списке особое место. Чудесный овощ, который подойдет в любом варианте, порадует не только глаз, но и вкус. Подготовить маринованную свеклу можно всего за несколько часов, а если заранее отварить или запечь свеклу, получится еще быстрее. Основные ингредиенты легко доступны, а результат точно оправдает ожидания.

Ингредиенты для приготовления

  • Свекла вареная – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Винный уксус (красный) – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зерна кориандра – 0.5 ч.л.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Подготовка и процесс приготовления

Для начала, свеклу необходимо отварить или запечь до состояния мягкости и очистить от кожицы. Затем нарезать ее брусочками. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и промыть под холодной водой.

Затем следует подготовить специи — кориандр, горчицу и базилик. Если хочется остроты, можно добавить немного сушеного чили. Специи следует разместить в отдельной емкости, добавить соль по вкусу.

Теперь пришло время добавить в чашу оливковое масло и винный уксус. Этот уксус можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом — выбор за вами.

Все ингредиенты стоит перемешать, тщательно распределяя специи и заправку. После этого закуска отправляется в холодильник на час для маринования. По истечении этого времени она готова к подаче и станет настоящим украшением стола.

Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей