Чем полезны абрикосы и кому от них стоит отказаться

Чем полезны абрикосы и кому от них стоит отказаться

Абрикосы, эти восхитительные косточковые плоды, начали радовать нас своей зрелостью. Все знают, что их родина — загадочный Китай.

Польза абрикосов

Не секрет, что абрикосы изобилуют витамином А, жизненно важным для поддержания иммунной системы. Это не просто сладкий fruit, а настоящий кладезь полезных веществ!

Эти фрукты богаты клетчаткой, которая активно способствует нормализации работы пищеварительной системы, превращая абрикосы в идеальный элемент здорового питания, пишет источник.

Кроме того, абрикосы позитивно влияют на уровень холестерина и состояние кожи, возвращая ей молодость и свежесть. Регулярное употребление этого фрукта может замедлить старение.

Абрикосы также помогают улучшить метаболизм, что делает их отличным выбором для женщин, заботящихся о своей фигуре. Они содержат йод, необходимый для профилактики заболеваний щитовидной железы и поддержания гормонального фона.

Не стоит забывать и о витамине С, который ускоряет заживление ран и снижает вероятность высыпаний. Также абрикосы оказывают положительное влияние на артериальное давление.

Для мужчин этот фрукт полезен в борьбе с мышечными судорогами благодаря высокому содержанию магния и клетчатки. Установлено, что абрикосы могут тоже поддерживать здоровье половой функции.

Для детей, начиная с 10 месяцев, абрикосы являются отличным источником витаминов и минералов, способствуя их полноценному развитию.

Диетологи рекомендуют включать в рацион около 150 грамм абрикосов в день при похудении. Они не только насыщают, но и обогащают организм необходимыми веществами.

Противопоказания и опасности

Однако не всем полезны эти сладкие плоды. Людям с аллергией на пыльцу стоит быть осторожными — реакция может распространиться и на абрикосы.

Кроме того, категорически нельзя кушать зелёные абрикосы, так как они могут вызвать расстройство кишечника.

Выбор и хранение абрикосов

При покупке абрикосов важно выбирать только спелые плоды. Спелость можно определить по равномерной жёлтой окраске и упругости на ощупь. Если плод покрыт тёмными пятнами, это сигнализирует о начале процесса порчи.

Хранить абрикосы лучше всего в холодильнике, где они могут сохранять свои качества до пяти дней. Как только на поверхности появляются пятна, плоды следует утилизировать, чтобы избежать пищевых проблем.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей