Убедить ребенка с удовольствием поесть полезную кашу на завтрак — задача не из простых. Однако есть простой и волшебный способ сделать это: пшённая каша на молоке с добавлением кураги и яркого абрикосового варенья. Этот рецепт не только легко приготовить, но и превратит обычный завтрак в восхитительное кулинарное приключение.
Ингредиенты для вкусного завтрака
- пшенная крупа — 160 г
- молоко — 200 мл
- сахар — 20 г
- сливочное масло — 30 г
- абрикосовый джем — 50 г
- курага — 50 г
- абрикосовые косточки — 10 г
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: В кастрюлю следует всыпать пшенную крупу и залить её 300 мл воды. На среднем огне варить в течение 12 минут. Как только вода впитается, пора добавить молоко. Курагу стоит нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с сахаром по вкусу. Закрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 2: Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Перед подачей в кашу вмешать абрикосовый джем и посыпать абрикосовыми косточками. Подавайте кашу горячей, аккуратно разложив по тарелкам.
Готово! Приятного аппетита!