С приближением Нового года многие задумываются, как организовать праздничный стол, не растратя при этом целое состояние. Специально для этого шеф-повара популярных ресторанов поделились своими идеями по приготовлению блюд, которые помогут создать незабываемую атмосферу без ущерба для бюджета, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Гармония традиций и новинок
Новый год — это не только время для старых добрых классических блюд, таких как оливье и селедка под шубой, но и пора экспериментов с новыми рецептами. Поддерживайте баланс, добавляя на стол и универсальные закуски, и оригинальные блюда. Шеф-повара предлагают разнообразить привычное меню с помощью:
- Свекольного салата с орехами и черносливом.
- Медовых утиных ножек.
- Тонких блинчиков с лососем.
- Салата с крабовыми палочками и авокадо.
Продукты и примерные цены
Чтобы уложиться в 3000 рублей, важно заранее спланировать свой список покупок. Вот примерный набор продуктов, необходимых для приготовления блюд на праздничный стол:
- Свекла – 500 г (около 20 рублей).
- Утиные ножки – 3 шт. (примерно 600 рублей).
- Красный лук – 100 г (5 рублей).
- Чернослив – 70 г (50 рублей).
- Мед – 50 г (50 рублей).
- Лосось слабосоленый – 100 г (250 рублей).
- Крабовые палочки – 1 упаковка (250 рублей).
- Авокадо – 2 шт. (300 рублей).
Суммарно подобный набор обойдется примерно в 2850 рублей, оставляя возможность дополнить меню блюдом по вашему вкусу.
Не забудьте о закусках!
Закуски — важный элемент любого новогоднего застолья. Можно предложить гостям:
- Гриссини с копченой паприкой.
- Тарталетки с запеченным перцем Рамиро и анчоусами.
- Салями с сливочным сыром и оливками.
Эти простые и оригинальные закуски не только украсит стол, но и порадуют ваших гостей новыми вкусами и комбинациями. Праздничное меню, составленное по этим советам, станет основой для незабываемого новогоднего вечеринки, сохранив при этом финансовое здоровье.