Нежные рыбные тефтели с рисом

Нежные рыбные тефтели с рисом

Рецепт рыбных тефтелей - это идеальное решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Сочные фрикадельки из морской рыбы, дополненные рисом и нежным сметанным соусом, порадуют любую семью, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г тушки минтая (или 350 г филе/фарша)
  • 100 г сухого риса (или 200 г варёного)
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
  • Немного муки для обсыпки
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Приготовление тефтелей

Для приготовления тефтелей можно использовать как филе рыбы, так и готовый фарш. В случае с тушки, её нужно тщательно очистить, удалив кожу и косточки. Из остатков можно варить ароматный бульон, добавив лук, морковь и свежую зелень. После закипания, бульон варить нужно на медленном огне в течение 20 минут.

Параллельно с этим следует отварить рис до готовности. Смешивая готовый фарш с рисом и нарезанной зеленью, не забудьте добавить соль и перец. Пропорция: на 350 г рыбы оптимально использовать 200 г варёного риса.

Способы приготовления

Тефтели можно готовить как на плите, так и в духовке. Если выбран первый вариант, тефтели обваливают в муке, обжаривают на сковороде, а затем заливают соусом и томят на слабом огне в течение 30 минут под крышкой.

Для запекания в духовке: форму смазывают сливочным маслом, формируют небольшие тефтели и выкладывают их в форму. Начальная температура - 100 градусов, затем её повышают до 180. Первые 10 минут тефтели зажариваются, после чего заливаются заранее подготовленным соусом из бульона и сметаны, приправляются зеленью и запекаются еще 40 минут, переворачивая фрикадельки для равномерного прогрева.

Готовые тефтели будут отличным дополнением к запечённым овощам или просто к легкому салату. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеальное для обеда или ужина.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей