Рецепт рыбных тефтелей - это идеальное решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Сочные фрикадельки из морской рыбы, дополненные рисом и нежным сметанным соусом, порадуют любую семью, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для приготовления
- 500 г тушки минтая (или 350 г филе/фарша)
- 100 г сухого риса (или 200 г варёного)
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
- Немного муки для обсыпки
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Приготовление тефтелей
Для приготовления тефтелей можно использовать как филе рыбы, так и готовый фарш. В случае с тушки, её нужно тщательно очистить, удалив кожу и косточки. Из остатков можно варить ароматный бульон, добавив лук, морковь и свежую зелень. После закипания, бульон варить нужно на медленном огне в течение 20 минут.
Параллельно с этим следует отварить рис до готовности. Смешивая готовый фарш с рисом и нарезанной зеленью, не забудьте добавить соль и перец. Пропорция: на 350 г рыбы оптимально использовать 200 г варёного риса.
Способы приготовления
Тефтели можно готовить как на плите, так и в духовке. Если выбран первый вариант, тефтели обваливают в муке, обжаривают на сковороде, а затем заливают соусом и томят на слабом огне в течение 30 минут под крышкой.
Для запекания в духовке: форму смазывают сливочным маслом, формируют небольшие тефтели и выкладывают их в форму. Начальная температура - 100 градусов, затем её повышают до 180. Первые 10 минут тефтели зажариваются, после чего заливаются заранее подготовленным соусом из бульона и сметаны, приправляются зеленью и запекаются еще 40 минут, переворачивая фрикадельки для равномерного прогрева.
Готовые тефтели будут отличным дополнением к запечённым овощам или просто к легкому салату. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеальное для обеда или ужина.