Приготовление домашних заготовок на зиму — это не только экономия времени, но и возможность насладиться вкусами лета даже в стужу. Как правило, создание одной кастрюли супа отнимает немало времени, включая процесс нарезки и обжарки ингредиентов. Но если отвести час-два на изготовление заправок для любимых супов, таких как борщ, солянка и щи, можно сэкономить время и упростить процесс готовки зимой. Зимние вечера станут гораздо приятнее, когда дома есть банки с домашними супами, требующими всего пару минут для разогрева, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Как пользоваться заправками из банки
- Начать с заливки кастрюли водой, сопоставимой по объему с содержимым банки с заправкой — соотношение 1:1, но можно настраивать консистенцию по вкусу.
- Если в планах добавить картошку, то нарезанную соломкой необходимо положить в первую очередь, чтобы она успела свариться.
- После того как картошка будет готова, добавляется заправка. Достаточно перемешать, довести до кипения и приправить по вкусу — суп готов.
- Для любителей супов без картошки заправку следует выкладывать в кипящую воду, довести до повторного кипения и убрать с плиты.
Разнообразие заготовок
Заботясь о запаках на зиму, стоит обратить внимание на несколько классических рецептов:
- Заготовка для щей: Это традиционная заготовка, популярная с XIX века. На столах ямщиков были замороженные рубленые щи, которые можно было быстро приготовить на костре. Заправку для щей можно использовать не только в их традиционном виде, но и для борща, добавляя свеклу.
- Борщ с кислыми яблоками: Устойчивый к времени рецепт заготовки, создающий неповторимый борщ с яблочной кислинкой, который готовится всего за двадцать минут. Яблоки, особенно "антоновка", придают блюду невероятный аромат.
- Рассольник в банке: В отличие от классического рецепта, здесь используются свежие огурцы, которые за время хранения успеют просолиться, даря супу неповторимый вкус.
Таким образом, готовя заготовки на зиму, можно не только сэкономить время, но и радовать семью сытными, полезными и вкусными блюдами, где ни одна банка не потеряется, а, наоборот, займет почетное место на кухне.