Многочисленные хозяйки сталкиваются с проблемой хранения овощей, когда они теряют свою свежесть и начинают портиться. Ведь кто не переживал из-за сгнившего картофеля или испортившегося лука? Чтобы избежать этой неприятности и сохранить запасы до весны, стоит внимательно изучить предложенные советы, которые идеально подойдут как для дома, так и для квартиры, сообщает Дзен-канал "Женская Реальность".
Эффективное хранение моркови
Для успешного хранения моркови стоит использовать несколько способов, чтобы выбрать наиболее подходящий:
- В картонных или пластиковых ящиках: На дно ящика положите слой луковой или чесночной шелухи, затем выложите морковь. Повторяйте это до заполнения ящика. Шелуха предотвратит гниение и отпугнет насекомых. Держите ящик в темном месте, и морковь сохранится свежей до четырех месяцев.
- В холодильнике: Промойте и высушите морковь, затем упакуйте в пакеты или оберните пленкой. При таком хранении овощи могут оставаться свежими до двух месяцев.
- Заморозка: Тщательно промытые и высушенные корнеплоды можно нарезать и положить в морозильник. В таком виде они сохранятся до четырех месяцев.
Правильное размещение картофеля
Картофель – это неотъемлемая часть многих блюд, и его необходимо хранить правильно, чтобы избежать порчи:
- Необходимо избегать солнечного света и мест с высокой температурой, а также пластиковых пакетов.
- Лучшие условия – темные и прохладные места, такие как кладовки или кухонные шкафы, где воздух может свободно циркулировать. Для увеличения срока хранения клубни можно пересыпать древесными опилками.
Сохранение свежести капусты и лука
Капусту лучше всего хранить в холодильнике, обернув её в пищевую пленку или бумагу, что поможет сохранить свежесть до полугода. Если пространства в холодильнике недостаточно, то лучше всего хранить капусту в темном коридоре.
Что касается лука, его необходимо беречь от влаги, которая может его испортить. Хранить лук лучше всего в плетеных корзинах или сетках, чтобы избежать образования плесени. Регулярная проверка на наличие гнили поможет сохранить запас свежим.