Пирожки за минуту: простейший рецепт к чаю на кефире

Пирожки за минуту: простейший рецепт к чаю на кефире

Вдохновляющий способ быстро угостить себя и своих близких! Приготовление пирожков на кефире с луком и яйцом стало настоящей находкой для любителей вкусных перекусов. С этим простым и быстрым рецептом пирожков вы не только осилите их, пока готовится чай, но и порадуете своих домашних ароматным угощением.

Что понадобится для приготовления?

Для теста потребуется:

  • Кефир - 400 мл
  • Вода - 50 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Этапы приготовления пирожков

1. Начать стоит с того, чтобы в кефир добавить воду и аккуратно подогреть до температуры около 40 градусов.
2. В отдельной миске разбить яйца, добавить соль и сахар, тщательно взбить венчиком до однородной массы.
3. Постепенно влить теплую кефирную смесь в яичную массу и вновь перемешать.
4. Теперь пришла пора добавить муку. Замешивайте тесто так, чтобы оно получилось как на оладьи, добавив в конце соду.
5. Влейте растительное масло, снова все аккуратно перемешайте. В конце добавьте рубленый зеленый лук и нарезанные яйца.
6. Жарьте получившуюся массу на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, используя ложку для формирования пирожков, до золотистой корочки с обеих сторон.

Насладитесь мгновениями домашнего уюта

Эти пирожки идеально подходят для тех, кто ценит каждую минуту и любит наслаждаться простыми, но вкусными блюдами. Приготовить и съесть их можно еще горячими, прям из сковороды. Попробуйте этот рецепт и откройте для себя мир кулинарных мгновений без лишних хлопот!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей