Уютный обед за 20 минут

Уютный обед за 20 минут

Когда время поджимает, но хочется порадовать себя чем-то вкусным, стоит обратить внимание на замечательный рецепт птитима с курицей и грибами в сливочном соусе. Это простое, но элегантное блюдо можно приготовить всего за 20 минут, не потратив ни капли лишних усилий. Одно из его главных преимуществ – минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".

Ингредиенты для быстрого ужина

  • 200 г птитима
  • 1 куриное филе
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 150 мл сливок (желательно 15-20%)
  • Соль, перец, паприка, сушёный чеснок по вкусу
  • Свежая зелень и сыр – по желанию

Приготовление с любовью

Для начала нужно разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, что придаст готовому блюду нежную сладость и яркий цвет. Затем добавляются нарезанные крупными кусочками шампиньоны, которые следует обжаривать вместе с луком до мягкости и появления лёгкой румяности. Когда грибы порадуют своим ароматом, следует добавить куриное филе, нарезанное маленькими кусочками, чтобы оно быстро прожарилось и сохранило сочность.

Как только курица готова, добавляются специи: соль, сушёный чеснок и немного аджики для пикантности, что позволит создать насыщенный вкус. После этого в сковороду вливаются сливки и всё вместе тушится на медленном огне около пяти минут, до получения густого, кремового соуса, запах которого уже заставляет снетировать слюнки.

Заключительные штрихи и подача блюда

Пока соус настаивается, птитим варится, как обычная паста, в течение 10 минут, после чего его нужно просто слить и объединить с курицей и сливочным соусом на сковороде. Дайте им немного настояться – это вдохнёт ароматы и вкусы друг в друга. Перед подачей добавьте тёртый сыр и свежую зелень – укроп или петрушку придадут блюду дополнительную яркость.

Такое простое и быстрое приготовление подарит настоящий ресторанный эффект. Птитим, который по вкусу совершенно отличается от кускуса, идеально подходит к сливочным блюдам и прекрасно разогревается на следующий день, если останется. Попробуйте добавить его в своё меню – это просто находка для тех, кто ценит вкусную и сытную еду без лишних хлопот!

Источник: Не кухарка

Лента новостей