Летние овощные радости: идеальное рагу для жаркой погоды

Летние овощные радости: идеальное рагу для жаркой погоды

В сезон большого урожая свежих овощей выбрать подходящее блюдо оказывается непростой задачей. Рагу, запеканка или соте – все они привлекают своим вкусом и ароматом, но настоящая находка – летнее рагу, которое сочетает в себе легкость и насыщенность, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Состав рагу: овощное изобилие

Чтобы создать это прекрасное летнее блюдо, следует запастись:

  • Баклажанами – 1–2 шт.
  • Кабачками – 2 шт.
  • Болгарским перцем – 2–3 шт.
  • Луком – 1 шт.
  • Морковью – 1 шт.
  • Крупным помидором – 1 шт.
  • Чесноком – 2 зубчика
  • Зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Солью и молотым перцем по вкусу
  • Прованскими травами – по желанию
  • Растительным маслом для жарки

Этапы приготовления

Чтобы рагу заиграло всеми красками, важно провести несколько простых этапов:

  • Подготовка ингредиентов. Баклажаны и кабачки нарезаются кубиками, болгарский перец – соломкой, лук – четверть кольцами, а морковь – тонкой соломкой. Крупный помидор натирается на терке, а зелень мелко рубится.
  • Обжарка овощей. В сковороде разогревается растительное масло. Лук обжаривается до прозрачности, затем добавляется морковь, а спустя пару минут – болгарский перец. Готовить до полной готовности не требуется, овощи нужно просто слегка обжарить. Баклажаны и кабачки жарятся отдельно до золотистой корочки.
  • Тушение. Все обжаренные овощи помещаются в кастрюлю или мультиварку, сверху добавляются тертые помидоры, соль и пряности. Тушится блюдо около 40 минут, и в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок и зелень для свежести.
  • Летнее рагу – это настоящий универсал! Оно может быть как горячей закуской, так и вкусным гарниром к мясным блюдам. Идеально подходит как прямо с кухни, так и на следующий день, когда вкус станет еще насыщеннее.

    Советы для улучшения рагу

    Чтобы улучшить вкус и текстуру блюда:

    • Если баклажаны имеют горечь, посолите их на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    • Обжаривайте морковь немного дольше, чтобы достичь сладости, которая глубже раскроет вкус рагу.
    • Для аромата можно слегка поджарить болгарский перец на сухой сковороде что добавит пикантности.
    • Добавление немного томатной пасты придаст яркий цвет и вкус.
    • Часть чеснока можно обжарить в начале готовки, чтобы создать многослойный аромат.

    Летнее рагу легко разнообразить и адаптировать под личные предпочтения, главное – использовать свежие овощи и наслаждаться процессом приготовления!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей