Львовский сырник: истинный вкус Украины

Львовский сырник: истинный вкус Украины

Львовский сырник – это не просто десерт, а настоящая кулинарная икона львовской гастрономии. Мягкий, воздушный и невероятно вкусный, этот лакомство можно найти практически в любой львовской кофейне или пекарне. Теперь есть возможность насладиться им и в домашних условиях, следуя нашему простому рецепту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Приготовление сырника предназначено для 8 порций. Вам понадобятся:

  • Творог 9% – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт. (цедра)
  • Изюм – 100 г

Для глазури потребуется:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана 15% – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление сырника

Начать процесс следует с того, чтобы тщательно размять творог вместе с яйцами и двумя видами сахара. После этого добавить кукурузный крахмал и хорошенько перемешать. Чтобы усилить аромат, лимон нужно натереть на мелкой терке, а изюм замочить в горячей воде на несколько минут, после чего обсушить.

В получившуюся массу добавляются изюм и цедра лимона. Все компоненты перемешиваются снова и выкладываются в форму для выпечки (размером 21 на 11 см). Поставить в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45 минут. По окончании времени, стоит выключить духовку, но оставить сырник внутри на 10 минут, чтобы он немного остыл и не осел.

Глазурь и подача

Приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте, пока она не растворится. Затем добавьте сметану и доведите до почти кипения, затем постепенно добавляйте какао-порошок, варите до загустения (3-4 минуты), не давая смеси закипеть.

Остуженный сырник обильно покройте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался вкусом. Перед подачей нарежьте на порции и порадуйте себя и близких! Этот десерт, с его нежной текстурой и насыщенным вкусом, станет настоящим украшением любого стола!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей