Львовский сырник – это не просто десерт, а настоящая кулинарная икона львовской гастрономии. Мягкий, воздушный и невероятно вкусный, этот лакомство можно найти практически в любой львовской кофейне или пекарне. Теперь есть возможность насладиться им и в домашних условиях, следуя нашему простому рецепту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Приготовление сырника предназначено для 8 порций. Вам понадобятся:
- Творог 9% – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт. (цедра)
- Изюм – 100 г
Для глазури потребуется:
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сметана 15% – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление сырника
Начать процесс следует с того, чтобы тщательно размять творог вместе с яйцами и двумя видами сахара. После этого добавить кукурузный крахмал и хорошенько перемешать. Чтобы усилить аромат, лимон нужно натереть на мелкой терке, а изюм замочить в горячей воде на несколько минут, после чего обсушить.
В получившуюся массу добавляются изюм и цедра лимона. Все компоненты перемешиваются снова и выкладываются в форму для выпечки (размером 21 на 11 см). Поставить в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45 минут. По окончании времени, стоит выключить духовку, но оставить сырник внутри на 10 минут, чтобы он немного остыл и не осел.
Глазурь и подача
Приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте, пока она не растворится. Затем добавьте сметану и доведите до почти кипения, затем постепенно добавляйте какао-порошок, варите до загустения (3-4 минуты), не давая смеси закипеть.
Остуженный сырник обильно покройте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался вкусом. Перед подачей нарежьте на порции и порадуйте себя и близких! Этот десерт, с его нежной текстурой и насыщенным вкусом, станет настоящим украшением любого стола!