Заготовьте яркие помидоры с морковкой на зиму: удивительный рецепт маринада

Заготовьте яркие помидоры с морковкой на зиму: удивительный рецепт маринада

Сезон консервирования еще не начался, но отзывы о свежеприготовленных закатках уже радуют гурманов. Особенной популярностью среди любителей домашних заготовок пользуются помидоры, замаринованные с морковью. Этот рецепт стал фаворитом, и многие планируют повторить его летом, чтобы насладиться ярким вкусом в холодные зимние дни.

Почему стоит попробовать?

Основная причина заинтересованности в этом блюде — удивительный вкус как самих помидоров, так и получившегося маринада. Этот маринад обладает многогранным вкусом, который можно использовать не только как консервированное блюдо, но и как основу для борщей и рассольников, придавая им неповторимый аромат.

Ингредиенты для маринада

  • 2 кг мелких помидоров
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • несколько веточек укропа
  • по желанию - чеснок
  • половинка болгарского перца
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 литр воды

Этапы приготовления

1. Подготовка помидоров: Залить их кипятком и оставить на 15 минут. После этого аккуратно слить воду.

2. Измерение жидкости: Замерьте количество слитой воды, чтобы учитывать ее при приготовлении маринада.

3. Приготовление маринада: Налить новую порцию воды в кастрюлю и добавить лавровый лист и перец горошком, затем всыпать соль и сахар, тщательно размешать.

4. Консервация: В стерилизованные банки залить горячим маринадом, добавить уксус, закатать крышками и оставить остывать.

Такой способ заготовки позволит насладиться ярким и насыщенным вкусом не только самим помидорам, но и ароматному маринаду на протяжении всей зимы. Пользуйтесь этим простым рецептом и наслаждайтесь результатами своих усилий!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей