Необычный заливной пирог с капустой: постный и без глютена

Необычный заливной пирог с капустой: постный и без глютена

Заливной пирог с капустой — это простое, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых строгих гурманов. Его особенность заключается в том, что он не содержит ни яиц, ни дрожжей, а также подходит для тех, кто избегает глютена, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты для теста

  • Нутовая мука — 35 г
  • Рисовая мука — 55 г
  • Мука из зеленой гречки — 40 г
  • Сода — 2 г
  • Соль по вкусу
  • Вода или соевое молоко — 125-150 г
  • Кокосовое, горчичное или авокадо масло — 15 г

Вместо предложенных видов муки, можно использовать цельнозерновую пшеничную муку — 135 г, если это не вызывает аллергии.

Начинка и процесс приготовления

Для начинки подойдет тушеная капуста, которую можно дополнить морковью и луком по вкусу. Количество начинки следует регулировать согласно личным предпочтениям.

Приготовление начинается с того, что муку смешивают с содой и солью. Смесь тщательно перемешивают, затем добавляют масло и постепенно вливают воду или соевое молоко, добиваясь консистенции, напоминающей густую сметану. Если тесто получается слишком густым, следует добавить немного жидкости.

В смазанную маслом форму выкладывают тонкий слой теста, затем — щедрое количество начинки, и накрывают ещё одним слоем теста. Выпекается пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до появления золотистой корочки.

Приготовленный пирог отлично подходит как закуска или основное блюдо и дает возможность проявить кулинарное творчество, подстраиваясь под личные вкусовые предпочтения. Данный заливной пирог станет отличным выбором не только для постного стола, но и для любого праздника или домашнего ужина.

Источник: мама на кухне

Лента новостей