Кулинарное искусство: как приготовить аппетитную арабскую тарелку за 30 минут

Кулинарное искусство: как приготовить аппетитную арабскую тарелку за 30 минут

Кулинарный шедевр из куриного бедра с аппетитными свежими овощами и хрустящим картофелем фри станет настоящим украшением любого стола. Этот простой, но изысканный рецепт обещает не только удивить, но и порадовать своим вкусом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для идеального блюда

  • 300 г замороженного картофеля фри
  • 300 г филе куриного бедра, нарезанного кусочками
  • 1-2 короткоплодных огурца
  • 1-2 спелых помидора
  • 100 г сметаны 20%
  • 10 г тхины
  • 2 pita
  • 20 г пряного сливочного масла
  • 0.5 ч. л. паприки
  • 0.5 ч. л. орегано
  • 0.5 ч. л. индийских специй тандури
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 лист пергамента

Пошаговое приготовление

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте куриное филе, добавьте паприку, орегано, специи тандури, соль, перец и столовую ложку растительного масла. Оставьте мариноваться на 3-5 минут.

Тем временем застелите противень пергаментом и выложите на него картофель фри, не размораживая. Посолите и поперчите, после чего запекайте в духовке в течение 12-15 минут — время можно варьировать в зависимости от особенностей вашей печи.

На сковороде растопите пряное сливочное масло, добавив каплю растительного, чтобы избежать подгорания. Обжаривайте куриное филе на сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить ещё 7-9 минут.

Пока курица готовится, нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками. Смешайте сметану с тхиной, корректируя вкус по своему усмотрению. Также подсушите пита на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.

Теперь пора собирать блюдо! Разложите курицу, картофель фри, свежие овощи и квашеную капусту на тарелке. Не забудьте добавить сметанный соус для полного эффекта. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей