Запеченные куриные окорочка с лимоном — это не просто блюдо, а настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Такой рецепт подходит как для повседневных ужинов, так и для уютных семейных праздников. Секрет ароматного и сочного мяса кроется в правильно подобранных ингредиентах и технике приготовления, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для вдохновения?
Чтобы создать этот кулинарный шэдевр, запаситесь необходимыми ингредиентами:
- Крупные куриные окорочка — 2 шт.
- Сладкий красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимоны — 2-3 шт.
- Дижонская горчица — 5 мл.
- Вустерширский соус — 2 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Белое вино — 45 мл.
- Мед — 5 мл.
- Прованские травы — 10 г.
- Соль и перец — по вкусу
- Свежий тимьян — 2 веточки
Как готовиться?
Процесс приготовления прост и увлекателен. Вот пошаговая инструкция:
Куриные окорочка, запеченные с лимоном, не только удивят своим вкусом, но и создадут неповторимую атмосферу уюта и тепла на вашем столе.