С приходом весеннего солнца хочется сменить насышенные зимние блюда на нечто более легкое и воздушное. Весна — время, когда вместо сытных калорийных угощений на первый план выходят свежие ингредиенты и яркие вкусы.
Продуктовый набор для четырёх человек на неделю
Мясные деликатесы
Для приготовления насыщенных блюд стоит запастись:
- 4 свиными отбивными на косточке,
- 350 г мякоти баранины, говядины и жирной свинины,
- 200 г салями,
- 400 г копчёного бекона,
- 50 г подкопчённого сала.
Рыбные деликатесы и молочные продукты
Приготовьте вкусные рыбные блюда с:
- 800 г жирной рыбы.
Не забудьте о молочных продуктах:
- 1 упаковка жирной сметаны,
- 1 пачка сливочного масла и топленого масла,
- 300 г сыра с корочкой (например, бри или камамбер),
- 500 мл сливок (20-30%),
- 1 упаковка яиц.
Овощи и фрукты
Весна — это пора свежих овощей и фруктов. Соберите:
- 1 кг картофеля,
- 600 г свежей капусты,
- 1 сладкий перец,
- 2 больших цукини,
- 1 упаковка сельдерея и 1 большая морковка,
- 200 г спаржи,
- 5 больших луковиц и 3 головки чеснока,
- 2 лимона.
Не забудьте также о зелени: петрушка и несколько пучков шпината отлично дополнят блюда.
С таким набором продуктов можно смело экспериментировать на кухне, радуя себя и близких легкими блюдами с подтекстом весеннего настроения. Простой, но яркий ренессанс вкусов — потенциальное дополнение к каждому весеннему обеду или ужину.