Легкие, воздушные шедевры, которые наполняются нежной куриной начинкой, способны приятно удивить гостей. Эти крохотные закуски – настоящие кулинарные сюрпризы: снаружи они хрустящие, а внутри — мягкие и питательные. Даже самые требовательные гости не останутся равнодушными к этому восхитительному угощению, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеи для начинки
Каждый сможет придумать свои вариации, добавив в начинку грибы, бекон или сыр. Профитроли готовятся заранее, а наполнять их можно в последний момент, чтобы сохранить идеальную хрустящую текстуру. Таким образом, они станут отличным дополнением к любому праздничному столу.
Что потребуется для теста и начинки?
- Для теста:
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4-5 яиц
- Для начинки:
- 500 г куриного мяса
- 1 лук
- 80 мл сливок
- 20 г растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление профитролей
1. Заварное тесто. В кастрюле смешать воду, молоко и масло, довести до кипения. Постепенно добавить муку, вмесить тесто до однородности, затем еще немного прогреть на огне.
2. Остудить и добавить яйца. После того, как тесто охладится, по одному ввести яйца, тщательно перемешивая. Консистенция должна быть тягучей.
3. Выпекание. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на пергамент и выпекать 25-30 минут, не открывая духовку до готовности.
4. Начинка. Нарезать куриное мясо и обжарить с луком, затем добавить сливки и специи. Прогреть, пока не станет однородной.
5. Сборка. Наполнить профитроли куриной начинкой аккуратно, при желании украсить зеленью.
Эти воздушные закуски стоит подавать сразу же, чтобы не утратить их хрустящую текстуру и удивить своих гостей!