Забавные закуски: удивительные профитроли с сочной начинкой для любого торжества

Забавные закуски: удивительные профитроли с сочной начинкой для любого торжества

Легкие, воздушные шедевры, которые наполняются нежной куриной начинкой, способны приятно удивить гостей. Эти крохотные закуски – настоящие кулинарные сюрпризы: снаружи они хрустящие, а внутри — мягкие и питательные. Даже самые требовательные гости не останутся равнодушными к этому восхитительному угощению, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеи для начинки

Каждый сможет придумать свои вариации, добавив в начинку грибы, бекон или сыр. Профитроли готовятся заранее, а наполнять их можно в последний момент, чтобы сохранить идеальную хрустящую текстуру. Таким образом, они станут отличным дополнением к любому праздничному столу.

Что потребуется для теста и начинки?

  • Для теста:
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц
  • Для начинки:
  • 500 г куриного мяса
  • 1 лук
  • 80 мл сливок
  • 20 г растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление профитролей

1. Заварное тесто. В кастрюле смешать воду, молоко и масло, довести до кипения. Постепенно добавить муку, вмесить тесто до однородности, затем еще немного прогреть на огне.

2. Остудить и добавить яйца. После того, как тесто охладится, по одному ввести яйца, тщательно перемешивая. Консистенция должна быть тягучей.

3. Выпекание. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на пергамент и выпекать 25-30 минут, не открывая духовку до готовности.

4. Начинка. Нарезать куриное мясо и обжарить с луком, затем добавить сливки и специи. Прогреть, пока не станет однородной.

5. Сборка. Наполнить профитроли куриной начинкой аккуратно, при желании украсить зеленью.

Эти воздушные закуски стоит подавать сразу же, чтобы не утратить их хрустящую текстуру и удивить своих гостей!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей